Ляшко знает толк в политике

Жителям Черниговщины, не самой бедной области Украины, даже не снилось, сколько квадратных метров имеет одно из помещений их земляка и избранника Олега Ляшко. Чтобы это устроили опрос избирателей, то, наверное, большинство из них говорила бы о большой сельский дом, в котором живет их защитник. И отнюдь не о барские хоромы да еще и по соседству с «сильными мира сего».
lyashko

Разве может человек, известный на всю страну с фото с крестьянскими вилами в руках, жить, как магнат? .. Пожалуй, нет!

Слава Богу, с введением публичных деклараций состояние теперь не так просто скрыть даже народному депутату. Этот документ заполнен собственноручно самым Ляшко, обнародует факт, что живет Олег Валерьевич под Киевом в доме площадью 549,5 кв. метров. Есть где, как говорится, не только вилами размахнуться …

Кроме названной «избушки», есть еще у политика два скромных жилье в столице. Площадь одной квартиры – 95,5 кв. метра, второй поболе, – 367,2 метра.

До 21 июня этого года все думали, что дом под Киевом защитник черниговских и всех украинских крестьян арендует. Если бы не случай …

В тот день следователи ГПУ пришли с обыском к главному «кошелька» Партии регионов Андрея Клюева, который в свое время распоряжался «черной кассой» Януковича, покупая нужных депутатов. Люди «при исполнении» позвонили в дверь Клюеву, а оказалось, что ошиблись «кнопками» и потревожили Олега Ляшко. Казус произошел, потому что бывший «кассир» Януковича и Олег Валерьевич – соседи, живут по одним забором, даже дома их немного похожи …

Больше всего возмутила ошибка следственных коллегу Олега Ляшко народного депутата от Радикальной партии Олега Лозового, о чем он и сообщил на своей странице в «Фейсбуке». Мол, кого это нечистая носит по домам и еще в семь утра? ..

Указанный в декларации Ляшко дом в элитном коттеджном городке в знаменитой Конча-Заспе под Киевом, вызвал вопрос: это собственные хоромы Олега Ляшко, а может, он их арендует? Если снимает, то откуда деньги на это? Это не вилы у дяди арендовать! «Гнездышко» в Конче-Заспе ни синицы в руках, ни журавлю в небе недоступно. А если спуститься с небес на землю, то, по словам риэлторов (посредников), аренда на полтысячи квадратных метров в этом престижном месте обходится в среднем в месяц в 5000 долларов, или, по текущему курсу, где в пределах 120 000 гривен. Немалые деньги даже для народного депутата.

Кстати, по названную сумму Олег Ляшко мог бы выплачивать месячную стипендию 110 студентам из дорогой его сердцу Черниговщины.

Между тем Олег Валерьевич утверждает, что тратит на аренду этого «скромного» имении только 5000 гривен в месяц. Для сравнения: за эту сумму можно снимать разве что однокомнатную квартиру, и то не в центре столицы.

Услышав названную сумму, великий режиссер Станиславский, наверное, на всю Конча-Заспу воскликнул бы: «Не верю!». И в самом деле, кто же тот меценат, сдает народному депутату поместье в 25 раз дешевле рыночной цены? А может, он таким образом подкупает народного избранника? Но это уже вопрос к Национальному агентству по предупреждению коррупции (Назка). В конце концов, даже если дом действительно арендуется, то Назка должна очистить имя Олега Валерьевича от подозрений и потребовать от него простых и понятных объяснений, которая «скотиняка» подмачивает его репутацию?

Да еще и такой нюанс второстепенные. Чего это главный радикал страны, самозваный защитник крестьян, который запросто, по-мужицки, может поцеловать корову Манько, поселился в суперэлитной месте, как некий господин, да еще и по-соседски с одним из самых одиозных представителей режима Януковича?

Впрочем, это уже вопрос к самому Олегу Валерьевича.

Между тем «друзья» главного радикала говорят, что защитник обездоленных с некоторых пор привык жить на широкую ногу. Эта «маленькая» квартира площадью 95,5 квадрата поражает своим ультрамодным, явно не копеечным дизайном, в частности, бросается в глаза уникальная акустическая установка, предназначенная явно не для того, чтобы слушать милое сердцу мычание украинских буренок. Именно эту жилплощадь народный депутат с присущим ему хвастовством то демонстрировал журналистам.

Другую, поболе, на 367,2 квадратных метра (данные из декларации), Олег Валерьевич от журналистского ока бережет – это «угол» не для экскурсий. И правильно делает – чтобы не завидовали! Поэтому даем информацию без подробностей: хоромы расположены в самом сердце Киева, в элитном Пассаже на Крещатике, неподалеку Майдана Независимости. Здесь имеет квартиру другой одиозный «регионал» – экс-министр топлива и энергетики в правительстве Януковиче, а ныне гражданин Израиля Эдуард Ставицкий.

Простые смертные, разумеется, здесь не селятся! Они ездят с вилами, своим средством труда, в поле и с поля кто телегой, кто грузовиком, а кто и пешком грязь месит. Такая планида – не для главного радикала и бывшего колхозного пастуха. Популярный сайт расследований tema.in.ua подает значительно розширенишу информацию о состоянии Олега Ляшко, которая почему-то не вошла в официальной декларации народного избранника.

По информации журналистов издания, в собственности Олега Ляшко вроде целый автопарк элитных машин. Всем известна история с приобретением Олегом Валерьевичем джипа «Кадиллак» стоимостью 8000000 гривен! Кроме него, журналисты докопались, что у главного радикала страны есть еще «Toyota Land Cruiser» серого цвета, «Mercedes Benz S5004M» также серого цвета, синий внедорожник «Land Rover» и люксовый внедорожник «Range Rover» … Что касается последнего, то Ляшко обещал отдать его в зону АТО, но … И охрана господина главного радикала ездит не на телегах …

По утверждению знающих людей, только автопарк Олега Ляшко запросто потянет где-то на 5000000 долларов. А добавьте к «колес» поместье, квартиры и земельные участки, считаются за «человеком с вилами», то состояние борца за благосостояние украинских крестьян можно оценить минимум в 20000000 долларов.

Вот чего нет у Олега Ляшко, то это самолета. Впрочем, не проблема. Самолет у Рината Ахметова. Если надо куда-то добраться, никогда не откажет. Только в этом году Олег Валерьевич с десяток раз летал за границу: в Объединенные Арабские Эмираты, например, в Израиль …

На этом фоне как берет за сердце доверчивых украинских избирателей такая блестящая Ляшкова риторика. «Вы нам рассказываете о безвизовом режиме! – Эмоционально метал молнии с трибуны Верховной Рады Олег Валерьевич. – Кто поедет в ту Европу при средней зарплате 40 долларов в месяц? Баба, которая в 40-50 лет сгорбленная ходит, потому что ей лечиться негде? ».

Баба, как и остальные простых людей, конечно, в Европу не поедет. Даже в случае, если вдруг Ляшко даст вилами отмашку пилотам ахметовского «вертолета» посадить самолет где-то в многострадальном украинском селе. Баби – бабье. Ляшко – Ляшкова.