Лучшие студенты Области получат удвоенную стипендию

В Киевской ОГА подготовили новую редакцию целевой программы «Молодежь Киевщины», согласно которой стипендия председателя облгосадминистрации для лучших студентов региона удваивается. В целом, финансирование программы выросло на 5 млн гривен

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «КиевVласть».

В Киевской ОГА подготовили новую редакцию целевой программы «Молодежь Киевщины», согласно которой стипендия председателя облгосадминистрации для лучших студентов региона удваивается. В целом, финансирование программы выросло на 5 млн гривен.

18 сентября этого года председатель Киевской ОГА Александр Горган подписал распоряжение №497 «Об одобрении проекта изменений к Комплексной программе поддержки и развития молодежи Киевской области на 2015-2020 годы» Молодежь Киевщины «.

Этим документом предполагается внести ряд изменений в программу. В частности, в пункте выделение средств на стипендии председателя Киевской областной государственной администрации лучшим студентам высших учебных заведений учебных заведений I-IV уровней аккредитации. В 2017 году для этих целей закладывается 60 тыс. Гривен, а с 2017 по 2020 год — по 720 тыс. Гривен. Также по 200 тыс. Гривен заложено на четыре года для выделения единовременных премий лучшим представителям молодежи Киевской области.

Кроме того, увеличено финансирование премий для творческой молодежи до 200 тыс. Ежегодно до 2020 года (в начальной версии программы предполагалось 60 тыс. Гривен в 2017 году и по 90 тыс. Следующие 3 года).

На обеспечение деятельности коммунального учреждения «Киевский областной молодежный центр» в этом году, согласно с новой редакцией профильной программы, дают дополнительно 160 тыс гривен.В целом, финансирование программы в новой редакции выросла до суммы свыше 34 млн гривен (в предыдущей версии программы, подготовленной в апреле 2017 года, — 29 331 000 грн).