Лоукостер Ryanair и «Борисполь» продолжают переговоры

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о завершении переговоров аэропорта «Борисполь» и ирландский лоукостер Ryanair

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Экономическую Правду».

Ирландский лоукостер Ryanair и Международный аэропорт «Борисполь» близки к достижению консенсуса. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала «Прямой».

«Я верю, что Ryanair зайдет на украинский рынок. У нас окончательно фіналізуються переговоры. Удалось найти консенсус с аэропортом Борисполь», — отметил Емельян.

В июле компания Ryanair заявила о своем отказе от выхода на украинский авиарынок. Ирландская компания обвинила руководителей аэропорта «Борисполь» в лоббировании интересов одного перевозчика — МАУ, через которого якобы и не удалось договориться.

Министр инфраструктуры Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина.

Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными. Впоследствии «Борисполь» заявил, что готов возобновить переговоры с Ryanair.

Авиакомпания МАУ заявляла, что «не имеет и не может иметь никакого отношения к переговорному процессу аэропорту «Борисполь» и авиакомпании «Ryanair».

Как ожидалось, Ryanair должен был летать из Киева в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен.

А рейсы со Львова должны быть к Ейндговена, Лондон, Берлин, Вроцлав, Меммингена, Кракова и Будапешта.