Людмила Жерносек (активистка, село Яблоневое): Открытое обращение Александра Горгана

Еще 22 сентября, на День города, я отвезла заявление по поводу присоединения нашего села до Березани голове КОГА Александра Горгана. И очень просила, чтобы он рассмотрел ее. Наш сельский председатель, Николай Холявко, заявление отклоняет. Все деревни уже присоединились и теперь наша очередь. Ходят слухи, что нас собираются присоединить к Студениківської ОТГ. Но мы туда не хотим. Во-первых, до Березани нам гораздо ближе. Во-вторых, мы Барышевский район. У нас тут и больница, рынок и другая инфраструктура. Туда же нам добираться километров 40, да еще и не очень хорошими дорогами.

Горган пообещал, что пересмотрит заявление и протоколы с нашей сессии. Но он этого так и не сделал. И я не знаю, на каком основании. Потому что мы люди бедные и никому не нужны? Понятно, что за всем этим стоит Александр Мостипан, под которого фактически было образовано Студениківську ОТГ.

Мы уже не знаем, что делать. Барышевский район нас бросил, в Березани говорят, что не против нашего присоединения, но, в то же время, вмешиваться в эти дела не хотят, ведь наш председатель против. Здесь стоит добавить, что в 2016 Халявко тоже был за присоединение к Березани, но почему-то резко изменил свою позицию.

Обращаюсь к Александра Горгана!

Возможно, Вы забыли, что существует село Яблоневое, в котором живут люди. Возможно, Вы забыли, что я передавала Вам папку с документами. Возможно, Вы забыли о своем обещании ее просмотреть и вмешаться в ситуацию. Я хочу напомнить Вам, что мы здесь, имеем собственное мнение, знаем, что лучше для нас. Прошу Вас можно быстрее вмешаться в ситуацию и помочь нам.