Людмила Полях (журналист): Об отношении мэра Дикого в местных СМИ

На сессию выносится проект решения о создании телерадиокомпании «Город». Коммунальное предприятие будет рассказывать горожанам о все, что делает наша власть за ваши, уважаемые белоцерковцы, налоги.

Это при том, что ныне существующие СМИ не могут получить ответа на свои запросы больше месяца.

Расскажу о своем опыте. Обратилась с запросом в отдел по вопросам торгово-бытового обслуживания населения и общественного питания СМР еще 27 июля 2018 года.

По состоянию на 29 августа ответа нет. Мария Беркут, руководитель отдела сообщила, что ответ подготовили и отправили на подпись городскому голове Геннадий Дикий. Уточнить, когда будет подписан, можно в орготделе. Орготдел ответил, что таким не занимается. Надо звонить в канцелярию. Звоню в канцелярию, ответили, что ответа не видели, может она у мэра на подписи. Звоню к секретарю городского головы, секретарь ответила, что не заглядывает в папку, там лежит на подпись. И посоветовала обратиться в канцелярию.

Уважаемый Геннадий Анатольевич, скажите, пожалуйста, как я могу подать точку зрения власти в своей статье, если вы, как власть, нарушаете ЗУ «О доступе к публичной информации», не можете отправить ответ в максимально допустимый срок 20 дней и ваши подчиненные не способны сказать, где же подевались ответ???

Геннадий Дикий, может перед тем, как создавать что-то коммунальное, навчетеся хотя бы ответы давать вовремя??

А перед этим редакционный запрос «не нашла» начальник управления архитектуры Снежана Павлова и нашла его только после того, как редакция написала на городского голову повторный запрос. С помощью начальника отдела информационных ресурсов Олег Турий госпожа Снежана наконец на своем столе нашла запрос. Конечно, ее ответ не вошла в статью, ведь редакция не может по полгода ждать, пока чиновник пороется на столе в поисках запросов.

Не смогла вовремя ответить даже супермодернова Агентство стратегического развития.

А потом не смог без «волшебного пендєля» в виде жалобы к городского головы вовремя ответить руководитель парка Шевченко Владимир Грибовский.

Спасибо руководителям управления здравоохранения Денису Яблонскому и управления образования и науки Юрию Петрику, а также Департамента ЖКХ Анатолию Кравцу, что вы можете своевременно ответить на запрос. Оказывается, не везде бардак.

Написала это для всех белоцерковке. Пусть знают, как городская власть «хочет» чтобы ее позиция была озвучена в местных СМИ

К сведению депутатов, если мэр говорит, что его нигде не показывают и обязательно надо коммунальное тв, то имейте в виду: он и не хочет ничего отвечать. Последняя пресс-конференция была в январе.