Ляшко стал лучшим брокером Киевщины: продал имение в Козине за дурные деньги

Олег Ляшко

9 октября лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко продал элитную недвижимость в пгт Козин Обуховского района за 15,9 млн грн, которую, по его словам, он приобрел в кредит в начале года 15 млн грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “ZN.UA”.

Глава “Радикальной партии” Олег Ляшко продал за 15,9 млн гривен недвижимость, которую в начале года приобрел в кредит.

Соответствующие изменения депутат внес в декларации 9 октября.

Напомним, что Олег Ляшко приобрел дом в Конча-Заспе за 10 млн грн в апреле текущего года, который он ранее арендовал.

Дом площадью 550 м2 и два земельных участка, общей площадью 0,6 га в пгт Козин Ляшко приобрел в начале этого года за 15 млн грн. Тогда же в интервью журналистам Bihus.info депутат заявил, что имущество купил в кредит.

Напомним, что у матери главного радикала Олега Ляшко нашли 13 земельных участков под Киевом (ВИДЕО).

Приобрел недвижимость в Ляшко Александр Рыженков. Как отмечает издание “Наши деньги”, он является отцом Юрия Рыженкова, генерального директора ООО “Метинвест Холдинг”. Компания принадлежит Ринату Ахметову и его партнеру Вадиму Новинскому.

Также ранее сообщалось, что люди нардепа Олега Ляшко в Бородянском районе захватили памятник природы общегосударственного значения – урочище “Бабка” (ВИДЕО).

Стоит отметить, что за прошлый год лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его гражданская супруга Росита Сайранен приобрели недвижимости примерно на 20 млн грн. При этом официально супруги не располагает никакой бизнеса.

В апреле Олега Ляшко четыре часа допрашивали в НАБУ по подозрению в незаконном обогащении.