«Липовая» справка о прививках может стать причиной эпидемии кори в Броварах

Маленький ребенок, который ходит в детский садик «Барвинок», должна была получить прививку от болезни корь, но ей этого не сделали. Ребенок заболел, а справка о прививках, которую мать ребенка принесла в детсад оказалась «липовой»

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуну Бровары».

Такую информацию во время оперативного совещания исполнительных служб городского совета сообщил главный врач Броварского центра первичной медико-санитарной помощи Игорь Кравцов.

По словам Кравцова, врач занимается частной практикой, но есть ли у него лицензия, Игорю Андреевичу неизвестно.

«Врач написал в справке, форме 86, что ребенок привит от кори, на самом деле оказалось, что это не так. Начали разбираться и выяснилось, что мать ребенка заплатила деньги врачу, чтобы тот дал выдал справку, что ребенок привит. Считаю, что руководитель детского сада должен написать заявление либо в полицию, либо в прокуратуру», — отметил Кравцов.

О том, что заболевания болезнь, что передается воздушно-капельным путем, корь, является актуальной проблемой, рассказал и начальник Броварского районного отдела лабораторных исследований ГУ Киевского ОЛЦЛ МОЗ Украины Виталий Прокопенко.

«Вероятно во время посещения детского аттракциона в контакте с больным корью ребенком было 18 детей. Это была сводная группа. А вообще по детскому саду («Барвинок» — прим.) 14 детей остаются не привитыми. Если все эти дети остались в детском садике, то может быть вспышка кори», — рассказал Прокопенко.

По его словам, общая картина по городу такая, что около 1,5 тысячи детей остаются не привитыми от различных болезней, но уже скоро они пойдут в учебные заведения. «Можем иметь большие неприятности», — отметил специалист. Виталий Артемович также напомнил, что закон об обязательной вакцинации детей, которые посещают детсады и школы, никто еще не отменял.

На уточняющий вопрос о фамилии врача, который выдал ложную справку, господин Кравцов отметил, что он во время совещания называл фамилию и больше его повторять не будет. Во время совещания фамилия прозвучала — Резник.