«Лесные» чиновники игнорируют жителей Коцюбинского через вырубку Беличанского леса
|Представители столичного коммунального предприятия “Святошинское лесопарковое хозяйство” не пришли на встречу с общиной Коцюбинского. Встреча жителей поселка и СМИ состоялась 8 декабря. Коцюбинцев инициировали это мероприятие через регулярные массовые вырубки в Беличанском лесу и хотели услышать позицию и объяснение фактических управленцев этой территории
Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Правду Ирпеня».
О встреча с лесничими инициаторы мероприятия договорились заблаговременно. Представители КП пообещали, что будут присутствовать заместитель директора Сергей Данилейко, главный лесничий и начальник участка. Однако, никто из них так и не появился.
“В телефонном разговоре заместитель директора сообщил мне, что его не будет. Сказал, что не стоит ждать и начальника участка. Сергей Даниленко, сославшись на департамент, предложил встретиться на их территории, по участию их пресс-службы. Хотя мы выбрали самое рабочее время для встречи с его просьбой”, – рассказал инициатор встречи, житель Коцюбинского Николай Алексеев.
Не дождавшись представителей Святошинского лесопаркового хозяйства, люди пошли в лес, где по словам очевидцев именно работали лесничие. Однако на упомянутом месте жители поселка застали лишь груды сруба и почти десяток разведенных костров в разных местах леса. Ни одного рабочего уже не было.
Поражены увиденным, участники встречи были уверены, что лесничих предупредили о приходе общины. Кроме костров и сруба коцюбинцев в очередной раз убедились, что снітарною рубкой том, что происходит в Беличанском лесу назвать трудно. Действительно сухие деревья остаются, никто не убирает поваленные и уже загнивающие сосны, кругом множество мусора. Зато срублено множество сухих деревьев, а техникой полностью истерзанная территория леса. Инициаторы мероприятия надеются, что им все-таки удастся получить объяснения от представителей КП “Святошинское лесопарковое хозяйство”.
Напомним, что в мае 2014-го Указом Президента Беличанский лес получил статус Национального в составе Национального природного парка “Голосеевский”. Однако за 3,5 года Министерство экологии и природных ресірсів не смогло вынести границы леса в натуру, что бы сделало невозможным такие вырубки.