Лейтенант полиции Киевщины “крышевал” наркобизнес в столице (ФОТО)

Вчера, 2 марта, в столичная прокуратура сообщила о разоблачении наркоторговцев, которые под “крышеванием” работника полиции Киевщины занимались сбытом наркотических веществ

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

В ходе проведенных негласных следственных действий установлено, что распространитель наркотиков, а именно опия ацетилированного (так называемой ширки), в течение последних полгода ежемесячно платил милиционеру дань за возможность беспрепятственно “работать” на территории Киева и Киевской области.

Во время задержания мужчина сообщил правоохранителям, что именно сегодня он должен уплатить денежные средства сотруднику полиции.

В дальнейшем в ходе спецоперации, около 19 часов 1 марта 2018 года, на получении денежных средств был задержан оперуполномоченный ГУ Нацполіції в Киевской области, который и способствовал “кришуванню” наркобизнеса.

 

Во время задержания 28-летний старший лейтенант начал оказывать сопротивление представителям оперативных спецслужб и пытался скрыться от правоохранителей на собственном автомобиле, сокрушив автомобили, которыми были перекрыты пути “отхода”.

В целом, по результатам проведенной операции были задержаны двое наркоторговцев по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 307 УК Украины и сотрудника полиции – по ст. 368 УК Украины.

Продолжаются следственные действия. Решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении и избрании им меры пресечения.