Легко и просто: в Коцюбинском лицее в учебнике заклеють страницу с пропагандой

 

Вчера, 13 сентября до Коцюбинского лицея пришла проверка с целью решить провокационную ситуацию с учебниками русского языка

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Громада Приирпенья».

По результатам проверки было решено заклеить страницу с пророссийской пропагандой белым листком.

В состав комиссии вошли заместитель городского головы Мария Подпруга – председатель комиссии и члены комиссии – финансистка Ирина Мосонзенко, юрист Оксана Залужняк, начальник отдела образования Ирпеня Олег Билорус и председатель родительского комитета 3-го класса Коцюбинского гуманитарного лицея Ирина Маслюк.

Участие в обсуждении приняли депутат Коцюбинского совета Александра Куцан и депутат Киевского облсовета Игорь Домбровский.

“Проверка длилась 2 часа. Она проходила в одном из кабинетов школы. Представители Ирпенской рады сразу начали спрашивали у директора Тамары Нетяги, как этот учебник в таком виде мог в школе находиться 5 лет. Долго обсуждали, почему в течение этого времени в школе никого не удивил его содержание. В результате обсуждений учебник решили не изымать, а заклеить страницу белым листом”, – рассказывает одна из членов комиссии, мама третьеклассницы Ирина Маслюк.

«По наклейкам, о которых рассказывает Минобразования, о них никто не слышал – ни директор школы, ни начальник отдела образования, ни представитель Ирпенского совета. Бедняга сказала, что проверила электронную почту – все входящие письма с 2013-го года и ни одного предписания относительно использования учебника русского языка не нашла. То же самое сказали и отдел образования и горсовет. Все впервые слышали про эти наклейки», – говорит Маслюк.

Мать ученицы младшей школы также отмечает, что в результате работы комиссии ей удалось выяснить, что учебный план можно переписать, не смотря на то, что Нетяга уверяла о невозможности этого процесса:

«Представитель отдела образования сказала, что нам смогут изменить учебный план, сделают 3 уроки английского языка и 1 урок русского факультативно, от которого можно будет по желанию отказаться. Порадовал и начальник отдела образования, который заявил, что надо было ему раньше сказать, а не писать в соцсети».

Накануне заседания комиссии родственники Нетяги в соцсети оскорбляли Масленок:

“Невестка директора школы Тамары Нетяги написала про меня в соцсети facebook ” в сєм’є не без урода”. То есть, на ее взгляд, те, кто хочет учить украинский язык – уроды?!!! Это позиция ее семьи?! Также начали мне обвинять в “внєзапному патриотизме” – это вообще нонсенс. Патриотизм – это что-то неприличное?! Вот такие люди защищают нашу директрису”.

Также напомним, что декількв дней назад министерство науки и образования прокомментировало ситуацию с учебниками русского языка в Коцюбинском гуманитарном лицее.