Легендарный мастер саундтрека. На 92 году жизни скончался обладатель двух “Оскаров” Эннио Морриконе

Он оставил некролог, в котором написал, как хочет быть похороненным, и признался жене в любви.

Легендарний майстер саундтреку. На 92 році життя помер володар двох "Оскарів" Енніо Морріконе

Легендарний майстер саундтреку. На 92 році життя помер володар двох "Оскарів" Енніо Морріконе

Фото со страницы Эннио Морриконе в Facebook A A+ A++

Событие: Сегодня, 6 июля, скончался итальянский композитор, аранжировщик и дирижер, обладатель двух “Оскаров” Эннио Морриконе.

Детали и комментарии: Друг и адвокат семьи композитора Джорджио Ассума сообщил, что Морриконе не стало на рассвете. Несколько дней назад мужчина упал и получил травмы, среди которых перелом бедренной кости. Адвокат отметил, что 91-летний маэстро “сохранил до последнего полную ясность ума и большую достоинство”.

Итальянское издание La Stampa со ссылкой на родственников умершего объявило, что похороны пройдут в узком кругу. Таким было желание самого композитора, о котором он объявил в своем некрологе. Морриконе подчеркнул, что принял такое решение, поскольку не хочет никому доставлять неудобств.

“Я сообщаю об этом всем своим друзьям: тем, кто был всегда рядом, и тем, кто далеко. Всем шлю прощальный привет”, — написал он. В записке Морриконе также признается в любви своей жене Марии и перечисляет своих сестер, детей и внуков. “Надеюсь, они понимают, как я их любил. Наиболее тяжело прощаться с Марией”, — говорится в послании.

читайте также: 3+7 = счастье. Родители, которые имеют двух сыновей и дочь, взяли на воспитание еще семерых детей

Интересно, что еще недавно, после празднования своего 90-летия, Эннио Морриконе провел большой концертный тур странами Европы. “Прощайте, маэстро. Спасибо за эмоции, которые вы нам подарили”, — написал в Twitter итальянский министр здравоохранения Роберто Сперанца.

Напомним, Эннио Морриконе является автором более 400 саундтреков для кино и телевидения. Его музыка звучала в фильмах “Однажды в Америке”, “За пригоршню долларов”, “Хороший, плохой, злой”, “Новый кинотеатр Парадизо”, “Легенда о пианисте”, “Малена”, “Профессионал”, в телесериале “Спрут” и другие. Композитор сотрудничал с выдающимися режиссерами: Серджио Леоне, Бернардо Бертолуччи, Брайаном де Пальма, Джузеппе Торнаторе, Квентином Тарантино. И дважды получил “Оскара” в 2007 году за заслуги перед кинематографом и в в 2016 году за музыку к фильму “Омерзительная восьмерка”.