Лагерь гражданской жены Януковича вблизи Переяслава будут возвращать государству

Лагерь “Славутич”

Сегодня, 25 октября, в прокуратуре Киевской области сообщили о иск относительно лагеря санаторного типа “Славутич”, который находится в аренде гражданской жены Януковича Любови Полежай с 2010 года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратура Киевской области обратилась с исковыми требованиями к одному из частных обществ с целью вернуть государственное имущество Детского оздоровительного лагеря санаторного типа “Славутич” площадью более 2 тыс. м2, стоимостью почти 15 млн грн, что находится в селе Цыбли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области.

Установлено, что в сентябре 2010 года одна из государственных акционерных холдинговых компаний передает в аренду частному предприятию указанный лагерь сроком до января 2017 года. Ежемесячная арендная плата составляла 2 265 грн. Однако, даже эту мизерную плату Арендатор полностью не оплатил, в результате чего образовалась задолженность по арендной плате, на которую начислена пеня на сумму свыше 54 тысяч грн за просрочку срока возврата государственного имущества.

Более того, после истечения действия договора аренды частное предприятие не вернуло в государственную собственность Детский оздоровительный лагерь санаторного типа “Славутич”, хотя орган управления объектами государственного имущества – Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило Арендатору о намерении не продлевать срок действия договора.

В настоящее время иск прокуратуры Киевской области назначено к рассмотрению в Хозяйственном суде Киевской области.

Напомним, что одним из основателей Детского оздоровительного лагеря санаторного типа “Славутич” – Всеукраинский благотворительный фонд “Дорога будущего” (99,96%), который принадлежит Любови Полежай, что работала в команде экс-президента Виктора Януковича.