Курсант военного института за 4 часа 40 минут сделал 760 подъемов-переворотов на перекладине. И это рекорд!

“Я пошел на такие мучения, потому что по-настоящему люблю спорт”, – говорит курсант Дмитрий Косатий.

Курсант військового інституту за 4 години 40 хвилин зробив 760 підйомів-переворотів на перекладині. І це рекорд!

Курсант військового інституту за 4 години 40 хвилин зробив 760 підйомів-переворотів на перекладині. І це рекорд!

Фото facebook.com/zvitr.zt.ua A A+ A++

Достижения курсанта Житомирского военного института зафиксировали представители Книги рекордов Украины.

“Я пошел на такие мучения, потому что по-настоящему люблю спорт, — говорит Дмитрий Косатий. — Конечно, благодарен всем, кто за меня болел, а новая моя цель — поставить мировой рекорд и прославить Украину на международной арене”.

Тренер рекордсмена Василий Протненко говорит: “Это не талант, а результат тяжелого и кропотливого труда. Дмитрий целый год готовился к рекорду. Дважды в неделю занимался кросфітом, выполнял силовые и беговые упражнения на выносливость, преодолевая более десяти километров за одну тренировку. Залогом успеха является и гены. Его дед по маминой линии был мастером спорта по греко-римской борьбе, отец также активно занимается велосипедным спортом, плаванием, бегом, армрестлингом, тяжелой атлетикой. Поэтому и сын с детства выбрал спорт!”

Тренер уверяет, что Дмитрий Косатий станет мировым рекордсменом. “Ему по силам сделать подъем-переворот 1400 раз за пять с половиной часов, — считает Василий Протненко. — Но мировые рекорды стоит ставить осенью, когда погода позволяет. А в этот раз Дмитрий начал выполнять упражнение в десять утра и после 14.00 принял на себя удар жары.

читайте также: “Деньги будут проигрывать те, у кого их и так нет”. Рада приняла закон об игорном бизнесе

А еще помешала чрезмерное внимание из — за него уболівало более 500 зрителей. Дмитрий так разволновался, что забыл снять кроссовки. Мы догадались снять их только после 200 раз. Каждый подъем в кроссовках — это лишние триста граммов, а каждые десять подъемов — это три килограмма. Такие рекорды стоит ставить босиком. Уверен, что мой воспитанник сделает более 1400 подъемов-переворотов и поставит мировой рекорд”.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также о том, как 29-летний немец овладел соловьиный