Kyiv Borispil Express за один рейс зарабатывает менее 100 долларов США


“Экспресс” до Борисполя

“Воздушный экспресс”, который курсирует от центрального железнодорожного вокзала до аэропорта “Борисполь”, за один рейс зарабатывает около 2 800 грн

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Небоскреб”, за год “Укрзализныця” планирует получить 200 млн грн прибыли.

“УЗ” рассматривает Kyiv Boryspil Express, который запустили 30 ноября, как прибыльный проект. За год компания ожидает провезти 2,5 млн пассажиров и получить 200 млн грн доходов, сообщил Александр Красноштан, директор департамента по организации внутренних и международных перевозок дальнего сообщения “Укрзализныци”.

По его словам, со дня запуска экспресс от железнодорожного вокзала до аэропорта “Борисполь” совершил более 600 рейсов, а им воспользовалось около 20 тысяч пассажиров.

“Технические неисправности устранены, проведена полная ревизия, полную проверку подвижного состава. Процент выполнения рейсов по графику – более 99,6%”, – заверил Красноштан.

В следующем году “Укрзализныця” планирует реконструировать станцию “Выдубичи” и сделать там остановку экспресса. Предполагается, что пассажиры будут проходить на станцию по метро закрытым тоннелем. Сейчас экспресс останавливается только на станции “Дарница”.

Сергей Дуць, администратор Facebook-сообщества “Транспорт Киева”, обращает внимание, что в соответствии с озвученными цифрами, экспресс перевозит в среднем 33 пассажира на один рейс, что составляет 2660 гривен выручки — чуть меньше 100 долларов (один билет стоит 80 гривен). По данным активиста, пассажиропоток пригородной электрички из Броваров составляет 20 тысяч человек в день.

Напомним, рельсовый автобус “Киев – Борисполь” запустили 30 ноября, а уже 1 декабря он остановился посреди дороги из-за технической неисправности.

Следующая поломка рельсового автобуса произошла 5 декабря, тогда перестал запускаться двигатель. Машинисты жалуются, что “новой” технике более 10 лет, поэтому она и выходит из строя.

Впоследствии стало известно, что “Укрзализныця” начала отменять рейсы на 5 день после открытия “экспресса”, который соединяет столицу с аэропортом “Борисполь”.

Также пользователи сети показали, как правильно толкать “экспресс”, если он снова сломается.

Третий раз, от начала запуска “экспресса”, подвижной состав ломался 8 декабря, тогда рельсовий автобус не выехал за границу Киева.