Кубок чемпионов с сине-желтым флагом. Андрей Лунин стал третьим украинским футболистом, поднявшим над головой самый почетный трофей

23-летний украинский голкипер повторил достижения Андрея Шевченко и Анатолия Тимощука.

Кубок чемпионов с сине-желтым флагом, Андрей Лунин самый почетный трофей

Кубок чемпионов с сине-желтым флагом. Андрей Лунин стал третьим /></p>
<p> Фото ФК "Реал" A A+ A++ <i class=

Событие: Украинский вратарь Андрей Лунин завоевал трофей Лиги Чемпионов в составе мадридского «Реала», который в финале Лиги Чемпионов одолел английский «Ливерпуль» (1:0).

Детали и комментарии:Решающий матч должен был состояться в Санкт-Петербурге, но из-за нападения России на Украину УЕФА перенесла поединок в Париж. Начало встречи трижды переносилось: дважды по 15 минут, а затем и на 6 минут. А все потому, что из-за многочасовых очередей болельщики не успевали попасть на «Стад де Франс». Хаосом хотели воспользоваться даже те фанаты, у которых не было билетов, однако прорваться на арену им помешала полиция, применив слезоточивый газ. 

В конце концов, матч начался с 36-минутным опозданием, а его судьбу решил точный удар 21-летнего бразилийца Винисиуса Жуниора на 59-й минуте. «Это самый трудный титул, который я когда-либо выигрывал, — цитирует официальный сайт УЕФА итальянского наставника «Реала» Карла Анчелотти. — Команда продолжала биться в условиях, когда никто не верил в нашу победу. Думаю, заслуживаем быть чемпионами. «Реал » имел трудности, но никогда не сдавался. С «Реалом» легче выигрывать ЛЧ, чем с другими. На это есть много причин. Болельщики особенные, клуб особенный, я очень рад. Я вернулся в Мадрид, но у нас выдался незабываемый сезон».

62-летний Карло Анчелотти стал первым тренером в истории футбола, выигравшим четыре Лиги чемпионов. Итальянский специалист завоевал самый престижный европейский турнир с «Миланом» (2003 и 2007) и дважды с «Реалом» (2014 и 2022). Трижды Лигу чемпионов или Кубок чемпионов как тренер выигрывали Зинедин Зидан (2016, 2017, 2018) и Боб Пейсли (1977, 1978, 1981). Зидан делал это с «Реалом», а Пэйсли – mdash; с «Ливерпулем».

читайте также: Вернувшись из Украины, российские солдаты начали совершать зверства дома. В Белгородской области России увеличилось заявлений об изнасиловании

Лучшим игроком поединка стал бельгийский вратарь «Реала» Тибо Куртуа. Ну, а его конкурент, украинец Андрей Лунин также поднял над головой трофей Лиги Чемпионов. 23-летний голкипер стал третьим украинцем, которому удалось выиграть Лигу чемпионов. Лунин повторил достижения эксфорварда «Милана» Андрея Шевченко (сезон 2002/2003) и экспозащитника «Баварии» Анатолия Тимощука (сезон 2012/2013). Лунин в этом сезоне впервые сыграл за мадридцев в чемпионате Испании с момента перехода в «королевский» клуб в 2018 году. На счету украинца по два матча в Ла Лиге и Кубке Испании, а в Лиге Чемпионов он еще не сыграл. Несмотря на это Андрей получил свою медаль победителя на награждении. Интересно, что также эту награду дали и третьему вратарю “Реала” Тони Фуидиасу, хоть он даже не попал в заявку на финал. Отметим, что Лунин на награждении не был с флагом Украины, однако уже после него надел его, в частности, сделал несколько фото для соцсетей. «Кубок чемпионов с украинским флагом, — написал Лунин в Instagram. — Сейчас важно, чтобы не забывали о нашей стране и о том, что происходит!!! Надеюсь, этот момент и эта игра подарила украинцам улыбки».

Добавим, что «Реал» укрепил лидерство в списке самых успешных клубов-участников Лиги Чемпионов, завоевав 14-й трофей. На втором месте «Милан» (7 триумфов), а третье разделяют «Бавария» и «Ливерпуль», в активе которых по 6 побед.