Кто живет в телефоне?

Пред- и посленовогодние дни наилучшим образом подходят для того, чтобы избавиться от всякого хлама. Известно, что в некоторых странах на улице выбрасывают старую или поломанную бытовую технику, выносят отдают ненужные вещи, в общем, очищают дом, чтобы приобрести или подготовиться к приобретению нового. Решила последовать европейскому примеру, начала из шкафа для одежды. Сразу вспомнила сугубо женская: дверцы шкафа закрыть сложно, а надеть нечего. Сделала ревизию, но рука поднялась удалить только несколько вещей. И действительно, зачем отдавать сестре любимое платье, которое лет пять не надевала? Она меня мотивирует на похудение.

От шкафа перехожу к компьютеру. Он также требует тщательной чистки. Лишилась программ, которыми пользуюсь, загруженных фильмов, пересмотрела уже по несколько раз, неудачных фотографий и ненужных файлов, очистила корзину и заархивировала отдельные папки.

Дошла очередь до смартфона. Вспомнила забавную историю, когда забыла любимый телефон в парикмахерской. Надо было срочно ехать, поэтому принарядилась, побежала, а телефон остался на трюмо. Вспомнила о нем через час, удивляясь, что никто не звонит. А были мы уже за городом, возвращаться планировали на следующий день. Подумала: вот и хорошо, никто не потревожит, тем более, из парикмахерской он никуда не денется. Мастере знаю несколько лет. Когда же вернулась по телефону, застала ее растерянной. Говорит, что пыталась в записной книжке найти какие-то номера, обозначенные «мама», «сестра», «любимый», чтобы набрать их и отдать телефон. Ничего подобного. Какие «осек», «Мыслина», «Масик». Как тут догадаешься?

Возможно, и не следует догадываться, ведь телефон – вещь практически интимная. Но и этот случай, и попытки очистить адресную книгу натолкнули на шуточную идею.

Провела своеобразный флешмоб среди коллег-журналистов. «Что означают пометки в твоей телефонной книге? Кто кого и как называет ». Итак, делюсь результатами. Алена, которая в студенческой группе была старостой, вызовы из деканата окрестила «Ахтунг!» Также у нее есть несколько номеров, подписанных «Не бери!» Что ж, прекрасная опция, пожалуй, у каждого есть такие нежелательные абоненты. Знакомая дачница – одинокая женщина имеет в телефоне исчерпывающий мужской набор «Рома ключи», «Андрей дач.транс», «Виталик двери», «Игорь плитка». Не менее прагматичные и мужчины – в записной книжке у Руслана: «Саша мясо», «Коля котел», «Витя стиралка». В одиночку Александра нашлось место для «Паша крыша», «Сергей обои» и … «Лена секс».

А еще порадовали девушки-журналистки творческим подходом к обозначениям. Так, в телефоне в Виктории является «Виктор запор», потому что Виктор – коллега из Запорожья. Есть «деньги в долг» и «штаны» – девушка, у которой приобрела сыну штанишки. А в Лили является «Саша стоматолог», не тот, а настоящий. И еще – «Леха таблетка». Оказалось, что это боец ​​53-й бригады, водитель военной скорой, которую в народе называют «таблетка». В Анастасии в телефоне «Сергей надо позвонить». Девушка говорит, что понятия не имеет, кто это, пожалуй, и звонить не надо.

Развеселила подруга Ирина, которая рассказала, что записывала номер телефона человека и его фамилия в машине, уезжая разбитыми дорогами. Получилось «Вдпжтито», но она знает, кто это, и не хочет переименовывать.

Таким предновогодним шутливым флэшмобом заставила многих коллег пересмотреть и почистить адресные записные книжки. Конечно, пересмотрела и свой. Несмотря на шутки, пришлось вычеркнуть из телефона отдельные номера. Был повод вспомнить о людях. К сожалению, им уже не позвонишь. Поэтому нужно периодически проводить такую ​​чистку. Избавляться от того, что тяготит, того, что не вернуть. Чтобы наполнять свою жизнь новыми радостными моментами и надеждами. С Новым годом! С новой лучшей жизнью!