Кто виноват в том, что Порошенко не приехал в Белую Церковь к 72-й бригады

Белая Церковь встречала своих героев. Но без Президента

Запланированный визит президента Петра Порошенко до крупнейшего города Киевщины отменили в последний момент. Как рассказали «Моей Киевщине» источники в высоких кабинетах, на это имелось несколько оснований, в частности, связанных с разочарованием главы государства в деятельности местных руководителей его партии

В воскресенье 72-я ОМБР имени Черных запорожцев впервые с начала войны на Востоке вернулась в полном составе домой в Белую Церковь. Горожане целыми семьями шли за военными, торжественное шествие по одной из центральных улиц города. Кто пришел поздравить своих близких, а кто-то просто, чтобы поддержать и отдать честь защитникам Украины.

Интересно, что прямо рядом с мэрией был оборудован целый сектор для «начальства», куда не пускали обычных людей. В связи с этим мероприятием до Белой Церкви приехали президентский «5 канал» и телеканал «112-Украина». При этом, на «5 канале» даже анонсировали приезд президента в прямом эфире. Впрочем, в последний момент визит первого лица государства был отменен. В чем же причины такого неожиданного решения?

Как рассказали нашему изданию інформованні источника, буквально перед началом мероприятия стало известно о том, что местные представители партии «Батькивщина» готовились испортить встречу Порошенко с бойцами, планируя освистать Президента. Впрочем, вероятно, это был лишь повод для отмены визита. Так, называют и другую мотивацию такого решения, которая связана серьезным недовольством Банковой действиями местного руководства.

Стоит отметить, что согласно протоколу, во время мероприятия вдоль Порошенко должны были стоять губернатор Киевщины Александр Горган и глава Белоцерковской РГА Геннадий Джегур. Обе эти персоны сейчас находятся в опале у АП. В частности, Горган до сих пор не смог обуздать облсовет, в которой «рулит» «Батькивщина» и другие оппозиционные политсилы президента. Через это до сих пор не утихают слухи о возможном увольнении председателя ОГА.

Что же до Джегура, то его действиями в районе серьезно недовольны из-за провала на недавних выборах в Фурсівської ОТГ. В частности, его председателя районного отделения «Солидарности» — подозревают в фактическом «сливе» выборов в пользу политических оппонентов президента, а также в «распиле» штабных денег, которые должны были пойти на предвыборную кампанию БПП. Есть железобетонные доказательства таких действий Джегура на Банковой – неизвестно. Но факт того, что БПП не взял в раде Фурсівської общины ни мандаду, говорит сам за себя…

Александр Туренко «притаился» за спиной Горгана

Кстати, показательно, что в Белой Церкви на встречу с 72-ой бригадой приехал нынешний председатель Бориспольской РГА Александр Туренко, которого называют претендентом на пост главы Киевской ОГА в случае отставки Александра Горгана.

Николай Тицкий, «Моя Киевщина»