Кто пожалеет беженцев

Наши беженцы с востока Украины (а из Донецка и Луганска, заметьте, выехали в основном лучшие представители местного населения, в том числе и специалисты) о такой финансовой помощи и мечтать не могут: оставив на оккупированных территориях свои дома и бизнес, они скитаются по Украине в поисках заработков. Отсюда агрессивный настрой у многих из них и разочарование.
krasilnikov
Беженцы с востока хорошо видят, что от войны в Донбассе в неоккупированной Украины некоторые прекрасно наживается. Поэтому и не прекращаются боевые действия в Луганской и Донецкой областях. Об этом же говорят и за рубежом: Стокгольмский институт исследования мира (SIPRI) опубликовал недавно информацию о том, что в 2015 г.. Украина продала РФ – втором крупнейшем нашему покупателю – оружия на … 72 (!) Миллионов долларов. Этот смертоносный товар, как утверждает SIPRI, агрессор поставляет и сегодня сепаратистам (!) На восток Украины.

Если бы такое произошло, например, во время Второй мировой войны, ловких дельцов давно уже расстреляли бы. А у нас все живут припеваючи. Более того, госконцерн «Укроборонпром» (в его состав входит компания «Укрспецэкспорт», которая и торгует оружием) имел смелость даже похвастаться, что 2015 он получил более 1,6 миллиарда гривен прибыли, тогда как в позапрошлом году суммарный чистый убыток концерна составил 348 миллионов гривен. Если 112 предприятий, входящих в состав Укроборонпрома, начали так успешно работать, то почему Харьковский завод имени Малышева, например, продает за границу новую украинскую разработку – танки «Оплот», которые не вошли в оборонного заказа для украинского войска на 2016 год? Генеральный директор концерна «Укроборонпром» Роман Романов на это сказал, что «наши Вооруженные силы эту технику не заказали». Ее (по сообщению газеты «Обозреватель») в конце мая 2016 Украина поставила в … Таиланд. Еще и третью (!) Партию.