“Кто едет в салоне? “: на въезде в Киев полиция проверяет автомобили

Утром 17 октября на въезде в Киеве патрульные полицейские начали останавливать автомобили, требуя объяснить цель поездки и сообщить, кто едет в салоне

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “ГолосUA”

За то, что за раз останавливают по 2-3 автомобиля, в частности, на въезде с Новой Обуховской трассы на Столичное шоссе образовались пробкі- «тянучки».

По словам очевидцев, сегодня утром они ехали автостопом в микроавтобусе частной школы. Впереди микроавтобуса ехали еще несколько подобных машин и маршрутка с поселка Конча-Заспа №43.

Маршрутку патрульные, одетые в униформу с яркими желтыми полосами, не остановили, а водителям микроавтобусов дали знак остановиться.

В частности, водителю микроавтобуса патрульный задал вопрос: «Кто едет в салоне?». Поскольку водитель взял плату за проезд и, как можно предположить, не захотел в этом признаваться, то назвал пассажиров «персонал школы». В этот момент в салоне находилась одна женщина лет 50-ти, трое пассажиров-мужчин в возрасте от 25 до 40 лет и сам водитель. Патрульный, заглянув в салон, дал знак водителю ехать дальше.

Напомним, в связи с усиленными мерами по обеспечению общественной безопасности в центральной части города 17 октября с 6:00 будут перекрыты улицы центральной части столицы, сообщили в пресс-службе КГГА.

“В частности, перекрыты: вул. Грушевского – от перекрестка ул. Грушевского с Парковой дорогой до станции метро” Арсенальная; вул. Институтская – от перекрестка улиц Крещатик и Институтской до Кловского спуска и Кловский спуск к перекрестку с ул. Мечникова; вул. Липская – от перекрестка улиц Грушевского и Липской ул. Институтской », – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что также полностью будет перекрыто движение по вул. Лютеранской, вул. Круглоуниверситетской, вул. Городецкого, вул. Шелковичной и в Крепостном переулке. Стоит отметить, что у метро «Арсенальная» стоят полицейские машины, перекрывая движение.