Крупнейший жилой массив Белой Церкви могут отключить от отопления


Фото из сети Интернет

7 декабря Чао «Белоцерковская теплоэлектроцентраль» сообщила коммунальное предприятие Белоцерковского горсовета «Белоцерковтеплосеть» о задолженности за ноябрь этого года в сумме около 23 млн гривен

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «КиевВласть».

Жилой массив Леваневского, что в Белой Церкви, с почти 50 тыс. населением, этой зимой может остаться без отопления. Причиной стал конфликт между поставщиками тепла, Чао «Белоцерковская ТЭЦ» и коммунальным предприятием горсовета «Белоцерковтеплосеть». Первые аргументировали необходимость отключения тем, что им не заплатили за предоставленное в ноябре тепло, а вторые оправдались отсутствием приборов учета, установленными тарифами и необоснованностью цен.

Сумма задолженности за ноябрь этого года составляет около 23 млн гривен. Несмотря на это, ТЭЦ предупредила коммунальное предприятие об отключении его от системы теплоснабжения 10 декабря.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Отмечается, что копия документа была отправлена также председателю Киевской областной государственной администрации Александру Терещуку и мэру Белой Церкви Геннадию Дикому.

В коммунальном предприятии назвали действия ТЭЦ неправомерными, поскольку последняя не имеет никаких учетных устройств, которые бы определяли объем переданной энергии.

Сейчас коммунальное предприятие совместно с городскими властями пытается решить вопрос теплоснабжения массива.