Крупнейший производитель голубики в Украине высадил плантацию растений в селе под Киевом


Фото из сети Интернет

В селе Бузовка Киево-Святошинского будут выращивать голубику, которую будут экспортировать Европы и ОАЭ

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

При содействии и консультативной помощи Офиса защиты прав инвесторов и предпринимателей в Киевской области, начата реализация проекта по выращиванию и переработке органической голубики высокорослой. Общая площадь сада составляет 56 га и насчитывает около 160 тыс растений.

Продукция распространяется под торговой маркой “BIG BLUE organic blueberry farm”. Проект осуществляется СПК “ЯГОДКИ” в пределах Бузівської сельского совета Киево-Святошинского района.

Напомним, что в селе Ольховец Богуславского района фермерское хозяйство “Украинец-Агро” занимается козоводством и строит сыроварню на 700 литров.

Справочно:

СПК “ЯГОДКА” является крупнейшим сертифицированным производителем голубики в Украине, что подтверждено сертификатом Organic Standard, параллельно проходит сертификацию по системе Global GAP с целью свободного доступа к рынкам ЕС.

Заинтересованность украинской ягодой возникла у потребителей стран Европы и ОАЭ, которые признали продукцию СПК «ЯГОДКИ» лучшей по химическому составу и вкусовым критериям из 6-ти украинских хозяйств, которые предоставили образцы продукции.