Крупнейшие налогоплательщики Области: ПАО “Ветропак Гостомельский стеклозавод”

“Моя Киевщина” продолжает серию материалов, которые призваны познакомить читателей с предприятиями столичного региона, которые вносят больше всего средств в бюджет Киевской области. Одним из таких предприятий мы выбрали ПАО «Ветропак Гостомельский стеклозавод», что входит в перечень крупнейших производителей стеклянной тары в Украине

ПАО “Ветропак Гостомельский стеклозавод” имеет более чем 100-летний опыт производства стеклянной тары. История завода начинается в 1912 году и продолжается до нашего времени. На сегодняшний день – это современное предприятие, которое имеет в своем распоряжении новейшее оборудование и высококвалифицированный персонал.

Стоит отметить, что с 2006 года завод принадлежит к европейской группе компаний Vetropack, предприятия которых находятся на территории таких государств, как Италия, Швейцария, Австрия, Чехия, Хорватия и Словакия. На технологических линиях установлены автоматы контроля производства, для того чтобы продукция завода ответила международному стандарту качества и минимизировала вероятность попадание на рынок бракованного или некачественного товара.

За сутки три стекловаренные печи и восемь машинных линий обеспечивают производительность около 840 тонн стекломассы, из которых больше всего 380 тонн приходится на зеленое стекло, 240 и 220 тон на коричневое и белое соответственно. Также кроме этих традиционных цветов завод выпускает стеклянные изделия других оттенков.

В 2010 году стартовало производство облегченной стеклотары по методотом вузькогорлого пресовидування. Данная технология изготовления стекла гарантирует значительное уменьшение веса изделия, его прочность и возможность повторной переработки.

Сейчас руководителем ПАО “Ветропак Гостомельский стеклозавод” является Павел Принко. Он занял эту должность в феврале 2017 года, сменив на ее месте, Андрея Гирныка, который больше чем 13 лет вел дела компании и ушел на заслуженный отдых. При этом Принко, до того как занять такую высокую должность, знакомился с работой предприятия, чтобы потом без всяких колебаний занять место руководителя компании.

Стоит отметить, что находясь на должности генерального директора такое большое количество времени и пережив трудные для компании периоды Андрей Горняк превратил ПАО “Ветропак Гостомельский стеклозавод” на одно из крупнейших производителей стеклянной тары в Украине. Именно он построил прочные связи между украинской и швейцарской корпоративной культурой.

Справка:

ПАО “Ветропак Гостомельский стеклозавод” находится в поселке Гостомель Киевской области и обеспечивает работой около 623 человека по данным 2017 года, имея доход в сумме 1 345,5 млн грн (на конец 2015г.)

Сейчас предприятие обеспечивает рынок Украины качественной стеклянной тарой в области напитков и предлагает более 2500 видов стеклянной упаковки на любой вкус.

Ева Басіста, “Моя Киевщина”