Крупнейшего налогоплательщика Киевщины готовят передать в концессию


Аэропорт «Борисполь»

Министерство инфраструктуры Украины планирует передать в концессию международные аэропорты «Борисполь» и «Львов» с привлечением региональных аэропортов

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «ЦТС», аэропорты будут отдаваться в концессию по принципу «один государственный аэропорт плюс несколько коммунальных».

О перспективах государственно-частного партнерства в аеропортовій сфере рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян.

«Мы серьезно подходим к вопросу аэропортов и готовим концессию аэропортов «Борисполь» и «Львов» с привлечением региональных аэропортов. Это будет пакет – один государственный аэропорт и несколько коммунальных. Я убежден, что это именно тот инструмент, который позволит прозрачно привлекать инвестиции, и очень рад, что благодаря поддержке президента Украины мы эти проекты реализуем уже сегодня», — говорит министр инфраструктуры Владимир Емельян.

Он также отметил, что в работе у министерства еще около 10 проектов концессии, касающиеся как морской отрасли, так и железной дороги.

Ранее глава Офиса Национального инвестиционного совета при Президенте Украины Юлия Ковалив рассказала ЦТС, что передача аэропорта «Борисполь» в концессию может потенциально дать государству примерно 2,5 млрд евро в виде инвестиций и платежей.