Кровавая месть: в Васильковском районе мужчины топором забили насмерть знакомого


Фото из сети Интернет

Вчера, 23 октября, в прокуратуре Киевской области сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении двух мужчин, которые забили до смерти знакомого из мести

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в июне текущего года двое злоумышленников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью мести за смерть товарища, прибыли к своему знакомому, который находился в заброшенном помещении теплицы в одном из сел Васильковского района.

Напомним, что руководителя Киево-Святошинской прокуратуры обвиняют в “крышевании” незаконного намыва песка.

Так, двое мужчин начали наносить потерпевшему удары кулаками и ногами, после чего 36-летний ранее неоднократно судимый мужчина схватил топор и нанес около десяти ударов по голове потерпевшего. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте преступления.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

За процессуального руководства Васильковского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении двух мужчин в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья) УК Украины.

Теперь злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.