Кривошея обвинил глав Богуславской и Мироновской РГА в блокировании реформы децентрализации


Геннадий Кривошея на встрече с представителями власти и общественности в Мироновке

Депутат Верховной рады Украины Геннадий Кривошея от “Народоного Фронта” во время встречи с общинами Богуслава и Мироновки обвинил чиновников РГА в умышленном затягивании процесса децентрализации

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Геннадия Кривошеи в Facebook.

Сообщается, что 27 апреля состоялась рабочая встреча с представителями Богуславского и Мироновского районов, где присутствовали главы сел и депутаты местных советов. Основным вопросом обсуждения стало отсутствие инициативы со стороны чиновников РГА в создании ОТГ на территории районов.

“Как результат сделали вывод, что руководители районных администраций и районных советов, проводят антигромадну политику. Причина такого противодействия одна, никто из руководства РГА не хочет терять контроль над финансовыми потоками, ведь тогда не возможно украсть деньги, а так все финансы и в дальнейшем находятся под контролем коррумпированных чиновников”, – отмечается в сообщении.

Указано, что Мироновская горсовет направил официальное обращение к Президенту, Председателю ВРУ, Премьера и председателя КОГА относительно блокирования процесса создания ОТГ.

“Надеюсь, что это даст возможность сдвинуть коррупцию на местах. В противном случае буду поднимать вопрос об увольнении соответствующих глав РГА”, – говорится в сообщении.

Однако некоторые из пользователей соцсети не согласились с позицией депутата и подвергли сомнению его критику в сторону местных чиновников.

“Вас почему-то три года и три месяца этот процесс абсолютно не интересовал…, и вдруг 27 апреля 2018 года Вы сделали для себя невероятное открытие: в Богуславе и Мироновке такие-сякие председатели райгосадминистраций и районных советов блокируют эти процессы. Вы прекрасно знаете, что от этих чиновников абсолютно ничего не зависит, все решается совсем в других кабинетах, конкретнее, на уровне Киевской областной администрации. Ну не хочет власть, в очередной раз, увидеть настоящий уровень доверия граждан”, – убежден Алексей Муравский.