Крестьяне Переяславщины требуют вернуть им украденную землю (ВИДЕО)

Первая авто дорога перекрыта в Переяслав-Хмельницком районе этой осенью Борисполь-Днепр. Жители села Рассвет, как и обещали, перекрыли автодорогу Борисполь-Днепр. Цель у крестьян была одна, чтобы власть их наконец на четвертый год борьбы услышала и вернула им их землю. Наказала виновных в захвате земли и подделке служебных документов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Новый Взгляд”.

По направлению Черкассы, полиция отправляла автомашины через село Пологи-Яненки, жители соседнего села самоорганизовались и тоже заблокувалу грузовика в знак солидарности с світанківцями.

Председатель Переяслав-Хмельницкой РГА бежал из города и не приехал на протест, чтобы выслушать людей. В 15.00 по телефону сообщил, что приедет в деревню после того, как люди разойдутся, но не раньше 18.00. К акции протеста присоединились жители села Хоцки, где руководитель районного отделения аграрной партии забрал у крестьян 50 га. пастбищ.

Крестьяне требуют отставки одиозного председателя РГА Андрея Пряхина

Поддержать селян приехали ребята из Цибель (имеют свои проблемы с землей) и села Переяславское где районная и областная власть провалила реконструкцию школы, тем самым заставляет детей крестьян учиться в аварийных классах. Крестьяне сами уже нашли из своего бюджета 2 млн. грн. для новой школы. Однако чиновники, уже 10 месяц не могут перевести деньги из одного кармана в другой. Глава местной РГА не выделив ни копейки, предложил возить детей к опорной соседней школы которая находится за международной трассой Киев-Харьков. Крестьяне против такого решения, и подозревают главу РГА в попытке закрыть их школу навсегда. К тому же участок пересеку трассы, известная концентрацией ДТП, поэтому селяне переживают за своих детей и не отправляют в соседние Студенники.

Поддержать світанківців прибыла и часть митингующих из города Переяслав-Хмельницкий, которые уже несколько лет борются с незаконным строительством ТЭЦ, которую строит с нарушением всех норм и подделки служебных документов одиозный помощник беглеца Бакая, господин Куковальський.

То почему Рассвет перекрыл сегодня дорогу?

1. Потому что, фермер Пушня, получил землю на основании несуществующего решения Переяслав-Хмельницкой районной совета.

2. Потому что, крестьяне уже четвертый год пытаются вернуть эту землю себе. В весь Переяслав-Хмельницкий район знает, кто подделал решение. Это знают и руководители прокуратуры и полиции. Открыв уголовное производство следователи полиции уже несколько лет тянут с его результатами, прокуратура бездействует.

3. Потому что, митинги под отделением полиции в 2015 году, поездки в суды 2015-2016 гг, встречи с местными районными властями, закончились угрозами от председателя Переяслав-Хмельницкой районной государственной администрации Андрея Пряхина, поломать руки ноги активистам села Рассвет.

4. Потому что, сын фермера Пушные частый гость из кабинета председателя РГА Андрея Пряхина.

5. Потому что, фермер Пушня выставил государственную охрану на полях, где поспел урожай крестьян. А наличие государственной охраны, означает, что чиновники не желают простым крестьянам помочь.

6. Потому что, юристы РГА по просьбе Андрея Пряхина, будучи государственными служащими, служебным авто, приехали в рабочее время защищать Пушню на восток деревни, куда их никто не приглашал.

7. Потому что, прокуратура имеющие новые доказательства нарушений, не инициирует новых судебных исков против Пушные в интересах государства. Ведь фермер Пушня забрал 7 га. земли, принадлежащей Світанківській сельском совете.

О чем предварительно договорились крестьяне. 20 октября перекроют трассу снова в районе города Переяслав-Хмельницкий, 21 октября перекроют трассу Киев-Харьков