Ковид в Украине: в Минздраве прогнозируют, что пик заболеваемости будет в ноябре

Эксперты не исключают введения нового локдауну еще в октябре.

Ковид в Украине: в Минздраве прогнозируют, что пик заболеваемости будет в ноябре

Ковид в Украине: в Минздраве прогнозируют, что пик заболеваемости будет в ноябре

Фото facebook.com/OACK.640 A A + A ++

Событие : Из-за стремительного нарастания новой волны коронаврусу МЗ сместило пик максимальной нагрузки на систему здравоохранения в Украине. Ожидается, что он должен наступить в ноябре. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, опираясь на прогнозы Национальной академии наук, Института исследования политики общественного здоровья, ВОЗ и Киевской школы экономики.

Информация и комментарии : «Раньше мы, действительно, считали, что пиковый уровень нагрузки на систему здравоохранения придется на ноябрь-декабрь этого года. Сейчас мы видим, что почти по всем прогнозам такие пиковые нагрузки могут быть раньше. Насколько раньше & mdash; сказать трудно, потому что ситуация разворачивается довольно быстро. То, что мы видим точно & mdash; пиковые нагрузки будут однозначно приходиться на ноябрь. Но будут ли они задевать октябрь, будут оттягиваться на декабрь & mdash; пока сказать трудно «, & mdash; сказал санврач в интервью «РБК-Украина».

Он уточнил, что в Украине начал доминировать штамм «Дельта». Также Кузин напомнил, что симптомы коронавируса могут быть очень разными. «Не в 100% случаев» Дельта «-варианте являются кишечные расстройства и др. Это по сути 5-7% от общего количества. Обычно течение коронавирусной болезни и» Дельта «-штаму в частности начинается как обычная острая респираторная вирусная инфекция: это насморк, слабость , повышение температуры тела «, & mdash; сказал Игорь Кузин.

Несмотря на то, что на протяжении минувших суток, 26 сентября, в Украине обнаружили не так много новых инфицированных & mdash; 3007 человек & mdash; больницы быстро наполняются (только вчера с осложнениями госпитализировали почти полторы тысячи больных). В Харькове, где вирус активно распространяется несколько недель, в медицинских учреждениях уже заняты 90% коек. Людей начали направлять на лечение в область, сообщает Telegram канал «Харьков Live».

Медики говорят, что больные ковид попадают в больницы семьями.

читайте также: & nbspмене сгорело 70 & nbspтисяч долларов, — & nbspИван Попович

«Штамм» Дельта «, циркулирующей в Украине, является более агрессивным и быстрее передается, его клинические проявления более выражены. Если в семье кто-то заболел, инфицирование других членов семьи & rsquo; й происходит в течение нескольких часов, в стационар приезжают целыми семь & rsquo; ямы «, & mdash; сказал в комментарии «Прекрасный город» Ярослав Чайковский, директор Тернопольской городской коммунальной больницы скорой помощи.

Согласно прогнозу инфекциониста Вадима Аристова, Украина скорее всего не удастся избежать нового локдауну. Обычно правительства внедряют их тогда, когда в государстве начинают фиксировать восемь смертей на миллион населения ежедневно (для Украины это 300 человек в день).

«Эта дата будет 14 октября, то есть через три недели. Если мы это не сделаем, тогда будут избыточные смерти из-за недостаточности коек в реанимации. в этом году я даже не знаю, удастся этого избежать «, & mdash; сказал Вадим Аристов в комментарии «Общественном».