Коронавирус: в МИНЗДРАВЕ говорят об установке блокпостов, Одесса открывает новые больницы, а ВОЗ делает важное заявление

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали еще 1022 новые случаи заболевания СOVID-19.

Коронавірус: у МОЗ говорять про встановлення блокпостів, Одеса відкриває нові лікарні, а ВООЗ робить важливу заяву

Коронавірус: у МОЗ говорять про встановлення блокпостів, Одеса відкриває нові лікарні, а ВООЗ робить важливу заяву

Фото со страницы Центра легочного здоровья в facebook A A+ A++

Событие: В Украине снова обнаружили более тысячи новых больных СOVID-19, в Одессе готовятся открывать больницы второй очереди, а ВОЗ просит правительства стран не употреблять термины “первая” или “вторая” волна коронавирус.

Детали и комментарии: За минувшие сутки в стране зафиксировали еще 1022 новые случаи заболевания коронавірусну инфекцию. По данным МИНЗДРАВА, наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировали в Львовской (149), Ивано-Франковской (118) и Харьковской (78) областях, а также в городе Киеве (132).

Также в Украине вырос показатель заболеваемости COVID-19. “По состоянию на 29 июля, показатель заболеваемости на COVID-19 составил 161,4 на 100 тысяч населения. Показатель летальности — 2,4%. С начала пандемии в Украине умерло 1 650 людей с подтвержденным диагнозом COVID-19”, — сообщают в Центре общественного здоровья.

Как заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, сегодня показатели инфицирования коронавирусом и госпитализации больных COVID-19 довольно высокие.

Количество новых случаев резко возросло в Одессе (71 случай за прошедшие сутки), где уже в воскресенье готовятся открыть первую больницу второй очереди. Речь идет о городскую клиническую больницу №5. Она содержит 120 дополнительных коек для больных на коронавирус, из них 24 места — в реанимации. Как пояснила руководитель городского департамента здравоохранения Елена Якименко, такое решение приняли из-за роста заболеваемости COVID-19, пишет “Общественное”. Почти все койки в медицинских учреждениях первой очереди заполнены.

читайте также: На августовскую жару придется подождать. Какой будет погода в последний месяц лета?

С 1 августа Украина поделится на “зеленые”, “желтые”, “оранжевые” и “красные” зоны. На пересечениях “зеленых” и “красных” зон установят карантинные посты. “В “красной” зоне будет ограничено движение городского и междугородного транспорта. Конечно, в таком случае будут установлены соответствующие посты на пересечении “зеленой” и “красной” зоны, — пояснил на брифинге глава МИНЗДРАВА Максим Степанов.

Тем временем представительница ВОЗ Маргарет Харрис предостерегла правительства стран от отношения к пандемии коронавирус как к волнообразного явления. Она объяснила это тем, что коронавирус не имеет такой сезонности, как, например, грипп.

“Мы находимся в первой волне. Это будет одна большая волна. Она то усиливаться, то будет ослабляться. Лучшее, что мы можем сделать, — выровнять ее и превратить в нечто, что плещется под ногами”, — цитирует Маргарет Харрис Reuters.