Коронавирус атакует. Футбольный клуб “Металлист 1925” приостановил тренировки из-за вспышки COVID-19

Одного из основателей клуба Сергея Стороженко решили госпитализировать.

Коронавірус атакує. Футбольний клуб "Металіст 1925" зупинив тренування через спалах COVID-19

Коронавірус атакує. Футбольний клуб "Металіст 1925" зупинив тренування через спалах COVID-19

Фото с официального сайта ФК “Металлист 1925” A A+ A++

Событие: В футбольном клубе “Металлист 1925” вспыхнула эпидемия коронавирус. Об этом стало известно после результатов тестов, которые футболисты и техперсонал составили после проигранного матча 27-го тура в Николаеве.

Детали: Как сообщает FootballHub, результаты тестов показали наличие COVID-19 у нескольких работников клуба. Среди больных оказался председатель наблюдательного совета “Металлиста 1925” Сергей
Стороженко — 70-летнего функционера, который является одним из основателей “Металлиста 1925”, госпитализировали. Все футболисты повторно сдали тесты и теперь ждут их результатов. Тренировочный процесс решили остановить. Под вопросом оказался домашний матч харьковчан против одесского “Черноморца”, который, согласно календарю, должен состояться третьего августа.

Кроме поединка с “Черноморцем”, “Металлист 1925” в этом сезоне предстоит сыграть в Киеве с клубом “Оболонь Бровар” (седьмого августа) и в Кременчуге против “Кременя” (одиннадцатого августа). За три тура до конца гонки в Первой лиге команда Вячеслава Хруслова с 47-ю очками занимает шестое место и отстает на шесть очков от “Агробизнеса”, который идет третьим. Второй команде лиги, “Ингульцу” харьковчане проигрывают восемь очков, а лидеру “Миная” — девять пунктов.

читайте также: Лишь царапина? Врачи рассказывают впечатляющие истории о борьбе за жизнь пациентов со столбняком

“Металлист 1925” является первым украинским футбольным клубом, в котором зафиксирован летальный случай через коронавирус. В возрасте 48 лет скончался врач Антон Худаев, который 20 лет работал на благо харьковского футбола, а с 2016-го года совмещал работу в столице Слобожанщины с трудом в лагере национальной сборной Украины. Коронавирус поразил 70 процентов его легких, и в последнее время 48-летний специалист находился на аппарате искусственного дыхания.