Коперник? Нет, кагарлицкие школьники!


Трое кагарлицьких школьников с учительницей возле артефакта — русла бывшей реки с высоким левым берегом

«Не могу молчать! Мои земляки, кагарлицкие школьники, на пути к великому открытию для всего человечества, подобного Коперникового, однако, может, и весомое!» — утверждает сотрудник ООО «Саммит-агро Юкрейн» Александр Бажин

Старшеклассники Лавровский школы, что в Луцком районе на Волыни, наткнулись на артефакты, которые подвергают сомнению представление ученых о движении Земли. Любознательные подростки сконструировали маятник Фуко и установили его в спортзале родной школы. Этот прибор доказывает, что наша Земля, вращаясь против часовой стрелки, «отклоняет» все, что движется, чуть в правый бок. Ученики перенесли правила, связанные с этим математическим маятником, на закон Бера о берега рек, сформулированный еще в 1857 году, который говорит, что в нашем Северном полушарии все реки, текущие в любом направлении, всегда подмывают правый берег, а в Южном – левый. И… обнаружили несоответствие теории и практики! Когда они путешествовали вдоль реки Стырь, то заметили, что ее левый берег значительно выше правого. Для Аргентины, которая находится в Южном полушарии, это было бы нормально, но для Украины, что в Северном полушарии, это нонсенс. Получается, что наш край соответствует условиям вращения Земли… Южного полушария.

«Итак, базовый для всей геофизики закон Бера не работает. А если это и не так, то объяснение высокого левого берега одно — эта территория образовалась в Южном полушарии миллионы лет назад. Именно этот факт дает возможность утверждать, что явление прецессии Земли (медленного смещения оси вращения по конусу) есть ложное и Земля возвращается полюсами относительно Солнца«, — сообщает Назар Михайлюк.

И как же простым ученикам быть услышанным? О них писала не одна газета, они стучались не в одни двери научных учреждений. Объединенными усилиями с киевскими учениками лаврівчани приняли участие в конкурсах «Intel-Техно Украина 2017-2018» и «Intel-Эко Украина 2018», которые проводились под патронатом Министерства образования и науки Украины. Какой же результат оценки исследования? К сожалению, неутешителен. Видимо, все прогрессивное и новое, трудно прокладывает себе путь. Или не хотели увидеть, как «не видели» некогда великого Джордано Бруно? Или не верят, что открытие украинских школьников способно удивить мир? Следовательно, 19 февраля 2019 года Александр Бажин пикетирует Министерство образования и науки Украины.

Поэтому, пока никто не хочет откликнуться на такую серьезную гипотезу школьников, остается лишь мечтать о том, что Украина сможет объяснить изменения климатических периодов и биологических эр на нашей планете, рождение материков, геосфери, прогнозировать место и время возникновения землетрясений, а также даст алгоритм Глобального потепления для всего мира!?

Вращение Земли полюсами относительно Солнца можно увидеть. Смотрим! Обязательно увидим!

Марина Венцурик, «Моя Киевщина»