Константин Коверзнєв (журналист, поэт): Как Карплюк и Сидоржевский уничтожают Союз писателей

Оказывается, в Ирпене отобрали землю в НСПУ. По словам мэра Ирпеня Владимира Карплюка, примерно 11 гектаров Союз все эти годы арендовала. Сейчас НСПУ позволила городскому совету сделать там публичный парк и для писателей, и для жителей города. В публичную кадастровую карту эта территория не внесена.
Председатель НСПУ Михаил Сидоржевский утверждал после того, как какие-то делегаты какого-то съезда НСПУ, проведенного кулуарно в отели Ирпеня, приветствовали подписание соглашения о сотрудничестве НСПУ с Ирпенским городским советом: “Речь идет о единственно возможный компромисс между интересами Ирпенского общины, которой принадлежит 11 га земли под Ирпенским домом творчества писателей (БТП) и НСПУ, имеющая эту землю в постоянное пользование”.
Михаил Сидоржевский подчеркнул, что “у Союза нет средств для благоустройства этой территории и ремонта МТП, который не производился десятки лет”.
Итак, Сидоржевский говорил, что упоминавшаяся участок земли предоставлена Национальном союзе писателей Украины в постоянное пользование, а Карплюк – что она в аренде…
Нет, чтобы честно и навсегда похоронить Союз, прозрачно приватизировать ее имущество, на вырученные средства создать фонд для писательских премий вроде Фонда Нобеля, так все за кулисами сделают Сидоржевский и Карплюк. И всем покажут кукиш! Уже показали!