Константин Ефименко (предприниматель): Я хотел быть премьер-минстром

1994 год, подходит к завершению второй курс университета. Мой друг, Рома Коваль, уже работал в магазине продавцом. Для тех, кто жил в общежитии, он был примером: заработная плата 200 долларов; первый позволил себе купить баночное пиво Бавария и Белый медведь. Он предложил мне работу в этом магазине. Тогда я впервые задумался, чем заниматься. Размышления привели к двух разных направлений деятельности: стать Премьер Министром или попасть в Форбс. Я понял, что победы в краткосрочном плане приведут меня к поражению в долгосрочном.
На следующий день я отказался работать в магазине, а через две недели нашел работу главным бухгалтером, благодаря Натальи Джулай, с заработной платой в 30 долл. На пути к своей кар”барьерной цели, промежуточной остановкой была министерская должность. В 2010 году я стал министром. Казалось, что это серьезная победа. Команда выкладывалась на 100%, а министерство показало лучшие результаты в государственном секторе того времени. Мы реализовывали величественные проекты, которые успешны и сегодня….но все это не привело к реализации поставленной задачи.
Я недооценил сложность политической модели, сложность существующих связей и количество факторов, которые влияли на результат. На тот момент масштаба моей личности было явно недостаточно для следующего шага, не хватало видения, настойчивости, опыта.
В 2015 году я балотировался на мэра города. Хотел, чтобы Белая Церковь стала локомотивом развития в Киевской области, а затем и Украины. Те выборы я проиграл.
В моей жизни поражений было больше чем побед. Слава Богу, что по размерам и результатам они были меньше чем победы.
Сегодня мой акцент 100 % на бизнес. 12 часов, шесть дней в неделю! Новые разработки, новые детали, контроль над затратами, мотивация команды, масштабные проекты, новые заводы, просчет рисков.
Мне 43, я потерял много времени, теперь рисковать нужно больше. Цель понятна. Цель – Форбс.

«Я не изменил мечте, я изменил мечту!»
P. s. Начало фильма “Королева бензоколонки” снимался в Белой Церкви.

Перепечатка из “Facebook”