Константин Ефименко (экс-министр): Люди оставляют страну

Люди оставляют страну. Від’їзджають лучшие, образованные, амбициозные, молодые. Это катастрофа и проблема номер один для будущего Украины. Проблема это и для промышленных предприятий. Серьезная проблема, признаю, но не номер один. Подходит проблема, куда большая! Молодежь не хочет работать в цехе промышленного предприятия.

За последний год я штудировал эту тему везде, разговаривал с тысячами разных людей, разного уровня и социального положения. Все мечтают вывести детей «в люди». Мечтают о работе маленького, но начальника, в офисе, в театре, в студии, в интернете. Пообщайтесь со своими знакомыми, уверен, никто не хочет, чтобы его дети работали в цехе. Сама же молодежь сегодня эрудирован, свободно владеет английским, не по годам мудрая, социально ориентирована. Социально ориентированная – это тренд времени, наша молодежь занимается благотворительностью, социальными программами, обучением, поддержкой экологических программ и т.др. (при найме на наших предприятиях так).

Можно изменить этот тренд? Ответ – НЕТ. Это надо понять сегодня все нашим руководителям. Этот тренд только усилится. Молодой парень отдаст в аренду квартиру родителей, сам будет жить в общежитии и будет волонтером в обществе защиты птиц, в такой сценарий я поверю больше, чем в то, что он придет на завод, в цех.

Аналитики промышленной группы «Трибо» уверены, в ближайшие 25 лет не будет проблем привлечь к работе бухгалтера, экономиста, юриста, закупщиков, продажников, маркетологов, дизайнеров, инженеров. Подчеркиваю, инженеров!!!
Что делаем мы:
1. Строгий контроль за штатной численностью. Добавить вакансию можно только с моего разрешения (контроль пятницам). Постоянный контроль за выручкой на одного мужчину. Перевод на аутсорсинг или увольнение всех, кто не принимает участие в создании продукта, его дизайне и продвижении на рынок. (Бухгалтерия остается. Функция контроля и учета у нас под контролем).
2. Lean. Все наши предприятия начали внедрять Lean метод. Суть его проста. Например, ампульна линия разливать 24 тысячи ампул в час, по паспорту. Уверен, ни у кого она не работает на паспортную производительность в пределах дня. Метод Lean заставляет персонал фиксировать любые остановки (не подвезли пленку, картон, інструкцііі, сломалась деталь, заблокировало транспортер разбитой ампулой и др). Затем команда в которую включено работника линии, мастер участка, наладчик, работника склада, инженера вместе прорабатывает все остановки и убирает причины таких остановок. Внедрение Lean метода приведет к уменьшению ручного труда на 30%. Знаю.
3. Роботизация и автоматизация. С 2019 года группа компаний Трибо прекращает покупку любого оборудования без автоматизации, без манипуляторов, без транспортерных линий и др. Каждый участок будет автоматизирована на каждом нашем заводе за 7 лет. В промышленном хаби Трибо мы обсуждаем этот вопрос ежемесячно.

Жизнь интересное, глубокое, наполненное тайнами и многими неизвестными. Это прекрасно, что наша молодежь интересуется вселенной, творит, разбирается в программировании, блогерстві и других изюминках нашей жизни. Но без колодок мы планету не оставим, обещаю!