Кононенко подает в суд на «Радио Свобода»


Игорь Кононенко

У действующего главы государства Петра Порошенко расследование программы «Схемы» назвали черным предвыборным пиаром и заявили, что фигурант расследования Игорь Кононенко готовит иск в зарубежный суд на «Радио Свобода»

Об этом сказал спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев во время брифинга в пятницу, где также присутствовали адвокат Грэм Аткинс и переводчик, передает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Мы ценим работу журналистов, особенно журналистов-расследователей, но мы не считаем себя клиническими идиотами, когда за два дня до выборов появляются подобные расследования, что не является какой-то случайностью или стечением обстоятельств», — заявил Медведев.

По его словам, расследование программы «Схемы», опубликованное накануне – это грязная предвыборная технология и «черный» пиар, как «все расследования последних времен».

Напомним, что журналист программы «Схемы» Александр Дубинский опубликовал в Интернете сеть подкупа избирателей на Киевщине, которую возглавляет соратник Президента Игорь Кононенко.

«Особенно, когда за расследование выдается банальный слив информации от одного из правоохранительных органов. Да еще и по несвежей, многолетней давности дела. Насколько я знаю, на сленге правоохранительных органов такие дела называются «висяками», — отметил представитель штаба.

Медведев сообщил, что ближайший соратник Порошенко Игорь Кононенко, которого упоминали в расследовании, намерен подать иск в суд на «Радио Свобода»

«Он считает распространенную информацию недостоверной, а также изготовленной с грубым нарушением журналистских стандартов. Соответственно он принял решение в ближайшее время подать иск в суд на «Радио Свобода», — рассказал советник президента.

«Хотел бы подчеркнуть, что этот иск будет не до украинского суда, а в зарубежный суд. И, насколько мне известно, Кононенко имел определенную разговор с Грэмом Аткинсу и Грэм согласился представлять его интересы и организации этого судебного иска», — добавил он.

В свою очередь британский адвокат, который также присутствовал на брифинге, подтвердил, что имел разговор с Кононенко и согласился представлять его интересы.

Он отметил, что имеет много опыта в сфере обвинений в дезинформации в политических делах и планирует собрать мощную команду юристов в Великобритании для того, чтобы восстановить репутацию Кононенко в этом деле.