Компания Ахметова приобрела два облэнерго в российской VS Energy


Фото из сети Интернет

Компания «ДТЭК« Рината Ахметова завершила сделку по покупке «Киевоблэнерго« и «Одессаоблэнерго« у холдинга VS Energy

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Общественное».

Так, компания Ахметова приобрела контрольные пакеты акций «Одессаоблэнерго» и «Киевоблэнерго», увеличив свою долю на рынке распределения электроэнергии до 35%.

«Компания разрабатывает программу развития электросетей в Киевском и Одесском регионах. Цель — повышение качества и надежности распределения электроэнергии, улучшение клиентских сервисов», — сообщили в «ДТЭК».

Напомним, что 25 апреля Антимонопольный комитет Украины разрешил компании «ДТЭК Нефтегаз» купить в VS Energy более 50% акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго». Там не увидели нарушения в увеличении доли «Дтэка» на рынке распределения электроэнергии, несмотря на то, что согласно законодательству превышение 35% рынка несет угрозу конкурентной среде.

Компания «ДТЭК» — одна из крупнейших энергетических корпораций в Восточной Европе. Ей принадлежит 9 из 15 украинских теплоэлектростанций, а также 17 шахт и вугільнозбагачувальні комплексы. В общем, компания является фактическим монополистом на рынке генерации тепловой электроэнергии в Украине.