Коммунальное предприятие в Белой Церкви задолжало государству более 2 млн грн (ВИДЕО)

Коммунальное предприятие “Белоцерковтеплосеть” задолжало государству более 2 млн грн, что стало известно благодаря обыскам, которые проводили зимой работники ДФС в горсовете

Зимой 2018 года в горсовете Белой Церкви следственное управление ДФС Украины в Киевской области провело проверку коммунального предприятия “Белоцерковтеплосеть”. Тогда стало известно, что “Белоцерковтеплосеть” нарушила налоговое законодательство не доплатив в бюджет более 2 млн гривен.

“В Белой Церкви реально последние два года есть такая системная проблема, что бюджетные деньги тратят без конкурсов, без тендеров. Очевидно, что когда конкурс не проводятся и компании выбираются на собственное усмотрение чиновников, есть значительные коррупционные риски”, – заявил руководитель отдела по борьбе с коррупцией центра “Эйдос” Глеб Каневский.

По его словам, расходование бюджетных средств без конкурса стало причиной зимних проверок правоохранителей.

Авторы сюжета утверждают, что УКРИНФОРМ установили финансовые нарушения в деятельности КП “Белоцерковтеплосеть”.

“Согласно выводам проведенной судебно-экономической экспертизы, экспертами подтверждены выводы акта проверки от 02.05.2108 года о нарушении требований налогового законодательства коммунальным предприятием Белоцерковского городского совета” Белоцерковтеплосеть “, что привело к непоступлению в государственный бюджет налогов на общую сумму 2 млн 180 тыс 318 гривен”, – рассказала начальник отдела коммуникаций ГУ УКРИНФОРМ Виктория Резник.

По словам журналистов, конкурс на должность директора КП “Белоцерковтеплосеть” не проводился и городской голова Геннадий Дикий сам назначил нынешнего руководителя.