Комитет избирателей Украины зафиксировал нарушения на выборах в ОТГ на Киевщине

Алексей Кошель

Сегодня, 27 октября, глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель сообщил о факте подкупа избирателей кандидатами в депутаты от политической партии «Батькивщина» к Фурсівської ОТГ, где людям раздавали по 200 грн под видом доплаты к пенсии

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «РБК-Украина».

Во время кампании, накануне выборов в объединенные территориальные общины, которые состоятся 29 октября, было зафиксировано 2 случая прямого подкупа избирателей.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель.

Напомним, что сегодня, 27 октября, одиозной экс-регионалки Засухи поймали на подкупе избирателей Фурсівської ОТГ (ВИДЕО).

«Мы имеем основания говорить про два случая – один случай был зафиксирован нашими наблюдателями и соответствующие производства открыты министерством внутренних дел, во втором случае также открыто уголовное производство», — заявил Кошель.

Напомним, что портал «Моя Киевщина» сообщал о подкупе избирателей в районе стадиона села Трушки, где кандидатом от ВО «Батькивщина» на должность Фурсівського сельского головы выдавалось по 200 гривен за голос.

Представитель КИУ отметил, что один из таких случаев был зафиксирован в селе Трушки Фурсівської ОТГ Киевской области, где от имени кандидата от политической партии «Батькивщина» гражданам раздавали по 200 гривен под видом доплаты к пенсии.