“Комендант” Межигорья в 12 раз снизил реальные доходы в декларации


НПУ “Межигорье”

Стало известно, что суммы, указанные в официальной декларации общественной организации “Национальный парк “Межигорье”, в 10-12 раз меньше публично заявленных данных

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Zn.ua”.

По итогам 2018 года ГО “Национальный парк “Межигорье”, официально задекларировал три миллиона гривен благотворительных взносов. Эта сумма в 12 раз меньше, чем ранее озвученная “комендантом” Межигорья Денисом Тарахкотеликом в интервью СМИ сумма доходов бывшей резиденции Януковича.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Следовательно, согласно декларации размер полученной благотворительной помощи составил 3 007 406 грн, а взносы членов организации – 36 043 грн. При этом на содержание объекта было потрачено 3 070 062 грн. В то же время в разных интервью Денис Тарахкотелик неоднократно заявлял, что сумма доходов Межгорье составляет от 32 до 36 млн грн, которые полностью идут на содержание комплекса.

Напомним, что бывшая резиденция экс-президента страны Виктора Януковича, которая находится на территории села Новые Петровцы Вышгородского района Киевщины, все пять лет после его побега находится в состоянии правовой и хозяйственной неопределенности.