Комбат патрульной полиции Белой Церкви Максим Ермаков: Худшее нарушение – пьяный за рулем

О ситуации с ДТП на Одесской трассе «Моя Киевщина» пообщалась с Максимом Ермаковым, командиром батальона патрульной полиции Белой Церкви.

– Не так давно Вы возглавили батальон патрульной полиции в Белой Церкви. Расскажите немножко о себе, как пришли в органы и все Вам удается на должности руководителя?

– Надо сказать что еще в 2015 году я не работал в органах и не имел с этим ничего общего. Но после всех событий, которые произошли в Украине, я как гражданин, для того чтобы действительно реализовать изменения в стране, построить свое будущее и будущее наших детей, решил прийти работать в органы. После завершения курсов обучения я стал командиром восьмой роты патрульной полиции города Киева. После года службы в столице меня назначили на должность начальника управления патрульной полиции Херсонской области. Именно я возглавлял ведомство более двух лет. И уже затем по поручению руководства я был назначен на должность командира батальона патрульной полиции г. Белая Церковь.

Фактически это третье место дислокации за период несения мной службы. Сейчас мы планируем развиваться и увеличивать штат. А главной моей задачей является наведение порядка. Мне важно сделать город безопасным, чтобы полицейский был не оппонентом, а человеком, который действительно может помочь. Люди должны чувствовать поддержку полиции, и на сегодняшний день, исходя из опросов, 40% населения Украины ей все же доверяют.

– Каких результатов удалось достичь за 4 месяца работы патрульной полиции в Белой Церкви?

– В первую очередь стоит отметить, что наша территория обслуживания, а именно отрезок трассы М-05 (Одесская трасса, – Ред) от границ Киева до границ Черкасской области, обеспечена на сегодня 5-6 экипажей в зависимости от изменения. Основной нашей задачей было снижение аварийности на дороге, которая на то время, за летний период была очень высокой. На сегодня мы можем официально заявить что количество ДТП по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилась. Это произошло благодаря тому, что в процессе несения службы мы выявляем людей с признаками алкогольного опьянения, и тем самым уменьшаем потенциальные негативные последствия.

– А когда можно ожидать что кроме трассы М-05 патрульная полиция будет обслуживать и город Белая Церковь?

– Батальон патрульной полиции города в перспективе должен обеспечивать две территории. Это трасса М-05 и границы самого города Белая Церковь. Точно сказать, когда мы зайдем в город, не могу, потому что тут вопрос – в штате, то есть в людях. У нас сейчас есть небольшой некомплект по личному составу. Если мы наберем необходимое количество людей, то тогда актуально будет обслуживать и город.

На сегодняшний день работает академия патрульной полиции в Киеве, где подают анкеты, проходят обучение и небольшими группками люди идут к нам на службу. Так что понемногу мы укомплектовуємося. Поэтому в 2019 году однозначно мы зайдем в город для осуществления патрулирования.

– И сколько людей не укомплектовано?

– Сейчас личный состав батальона патрульной полиции укомплектован на 60-65 %.

А чем, по Вашему мнению, сейчас в батальоне нехватка людей?

– Мне кажется здесь прежде всего проблема в самом месте расположения Белой Церкви. Мы рядом с Киевом, и если брать уровень зарплаты в столице, то конечно он намного выше. Возможно людям легче ездить именно в Киев и получать более высокую зарплату. Я уже не говорю о каких-то экономически-социальные факторы, выезд молодежи за границу и тому подобное.

– Что желающим для поступления в патрульную полицию надо сделать?

– Все очень просто. Сначала нужно подать онлайн-анкету, пройти 5 этапов отбора: тесты на логику, военно-врачебная комиссия, «физо», психологическое тестирование и собеседование. В случае прохождения всех этих этапов человек отправляется на обучение в академии сроком до 6 месяцев. После чего получает сертификат и становится полноценным полицейским.

– Расскажите о техническом оснащении…

Для выполнения своих функциональных обязанностей патрульные полицейские обеспечены абсолютно всем необходимым. В первую очередь это спецсредства и соответственно технические средства – автомобили, горюче-смазочные материалы, техника для радиосвязи, соответствующие планшеты с базой данных.

Также у нас есть боди-камеры для фиксации правонарушения тех или иных событий. Очень часто та же видеосъемка в дальнейшем становится подтверждением правонарушения или наоборот доказательством превышения служебных полномочий самими полицейскими. То есть эта боди-камера нужна для контроля работы как самого полицейского, так и фиксации правонарушений со стороны граждан.

– Какая зарплата и поощрения, в том числе и для будущих сотрудников?

– На сегодняшний день патрульный полицейский получает зарплату в размере 10 тысяч гривен. Но как уже известно, во всей системе национальной полиции Украины с 2019 года произойдет повышение зарплаты всем работникам полиции на 30 %. Здесь также стоит отметить: если полицейский должным образом сработал – раскрыл преступление и спас жизнь – я могу ходатайствовать перед высшим руководством, чтобы ему предоставили денежную премию. Также награждаем благодарностями и грамотами, досрочным назначением очередных званий и тому подобное.

– Какую бы Вы назвали тройку самых распространенных правонарушений?

– Основной проблемой конечно же является ДТП. Люди, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За три месяца работы в пределах своей зоны обслуживания мы составили 138 протоколов на таких водителей. Если брать в среднем – это один человек в день.

На втором месте я бы отметил ДТП из-за невнимательности и нарушения правил дорожного движения.

Что касается третьего – люди не всегда имеют при себе все необходимые документы для управления автотранспортом.

– Относительно сотрудничества с полицией Белой Церкви в том числе с руководством Белоцерковского отдела полиции?

– Сотрудничество конечно есть, чисто на рабочем уровне, потому что мы между собой в том или ином случае связаны. Мы отвечаем за административную ответственность, но если обнаруживаем признаки криминального характера, то в соответствии сообщаем райотдел полиции, где выезжает следователь и эксперты, и в пределах своих полномочий рассматривают то или иное дело. Поэтому у нас нормальное сотрудничество и профессиональные отношения.

– Какие законодательные недостатки вы видите в работе патрульной полиции?

– Таких моментов хватает. Начнем с самого обычного – задержания лица. Например, задерживается лицо, которое ведет себя неадекватно, нарушает правопорядок. Но максимум, на какой срок мы можем задержать человека для установления ее личности, это три часа. И в случае если лицо не установлено, чтобы не нарушать законодательство и не допустить нарушения ее прав и свобод, мы должны ее отпустить.

Второй момент – передача документов, то есть когда водитель должен предъявить водительское удостоверение. В какой-то степени, в большинстве случаев возникает конфликт из-за того, что сотрудник полиции хочет проверить личность, наличие прав в частности, и на предмет подделки. Но по закону лицо имеет право удостоверения не передавать, а только показать. Этот казус вызывает недопонимание и конфликт. А в общем, таких моментов на законодательном уровне очень много и их надо совершенствовать.

Надежда Савчук, «Моя Киевщина»