Команда с Большой Каратулі стала победителем турнира памяти Бориса Сонька (ФОТО)

Неделю назад, 16 сентября в честь чествованию памяти Почетного работника физической культуры и спорта Украины, бывшего жителя этого села Бориса Сонька состоялся первый розыгрыш футбольного кубкового турнира

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Вестник Переяславщины».

Борис Михайлович родился 10 августа 1961 года в селе Великая Каратуль. После окончания в 1978 году школы поступил в Немішаєвського совхоза-техникума, который окончил в 1980 году. С апреля 1987 по сентябрь 2001 г. работал в межхозяйственном спортивно-оздоровительном клубе «Колос». С 2001 г. и до конца жизни возглавлял отдел по вопросам

Накануне годовщины смерти друзья Бориса Михайловича, коллеги по работе, Великокаратульська сельский совет и ПОА «Украина» решили учредить футбольный турнир его памяти.

На открытии турнира выступили руководитель аппарата РГА Валерий Перчук, заместитель председателя районного совета Иван Бугаенко, сельский голова Александр Средний, руководитель ПОА «Украина» Григорий Порало, начальник управления Всеукраинского спортивного общества «Колос» Николай Піньковий, руководитель ООО «Земля Переяславщины» Александр Ярема. Выразили соболезнования вдове Бориса Михайловича, его детям и заверили, что этот турнир будет традиционным.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

После торжеств все, кто не участвовал в первой игре, поехали на кладбище возложить цветы на могилу.

Футбольные баталии проводились с участием трех команд: из сел Большая Каратуль, Пологи-Вергуны и Рассвет. Команды сыграли между собой по кругу, каждый матч длился два тайма по 25 минут. В первой игре хозяева со счетом 4:0 разгромили команду из Поле-Вергунов. Вторая игра турнира между командами Рассвета и Пал-Вергунов завершилась вничью – 1:1. Ничейным результатом 0:0 завершили свою встречу и команды Большой Каратулі и Рассвета. Поэтому победителем первого кубка памяти Бориса Сонька стали его земляки футболисты с Большой Каратулі. По завершении игр футболистов пригласили за поминальный стол, который для них накрыли работники ПОА «Украина».