Количество посетителей зоны отчуждения за три года увеличилось почти в 10 раз


Фото из сети Интернет

Стало известно, что количество посетителей зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции с 2015 года до 2018 года увеличилось с 8 тысяч до 70 тысяч человек, из которых половина – иностранцы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинская правда”.

“Мы наблюдаем значительное увеличение посетителей зоны отчуждения. Если сравнить с 2015 года до 2018 года, то поток посетителей увеличился с 8 тысяч до 70 тысяч, это почти в десять раз”, – сказал Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак. Также он отметил, что этот показатель свидетельствует об открытости и прозрачности и является гарантией того, что все работы на ЧАЭС осуществляются под пристальным вниманием общественности, государства и международных партнеров.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В то же время, пресс-служба МВД сообщает, что по 2018 год в зоне отчуждения обнаружили 196 сталкеров, из них 16 иностранцев, а в 2019 году-48 сталкеров, из которых 1 иностранец.

26 апреля 2019 года – тридцать третья годовщина Чернобыльской трагедии, которая является одной из крупнейших техногенных катастроф XX века. В результате взрыва или острой лучевой болезни в течение нескольких месяцев погибли 30 сотрудников АЭС. Из зоны взрыва были эвакуированы 350 тысяч человек. А также 600 тысяч человек стали ликвидаторами аварии – боролись с огнем и расчищали завалы. Следовательно, загрязненными через радиоактивные осадки и сильное излучение оказались 4,7 тыс. кв. км.

Напомним, что Кабинет Министров назначил исполняющим обязанности генерального директора Чернобыльской атомной электростанции Сергея Калашника.