Когда украинские города будут безбарьерными для инвалидов?

bez-nazvaniyaТретьего декабря – Международный день инвалидов. Эта дата призвана привлечь внимание общественности к нуждам этих людей. Впрочем, в остальные дни им тоже нужны внимание, понимание, защита их интересов. Передвигаясь по городу, заходя в супермаркеты или поликлиник, переходя дорогу или спускаясь в подземку, не все знают, что есть люди, которым очень сложно даются все эти перемещения. Их в нашей стране более трех миллионов. Наши города – от столицы до небольших населенных пунктов – до сих пор не приспособлены к свободному и удобного передвижения граждан с инвалидностью. Особенно остро это ощущают на себе незрячие и люди на колясках.

Не переделывать, а приспособить

Некоторые столичные чиновники считают, что не стоит город перестраивать под людей, мол, пусть они сами приспосабливаются к нему. Но ведь никто не говорит, что надо перестраивать тот или иной архитектурный объект. Нужно только выполнять нормы и стандарты, которые предусмотрены социальными законами. Если при входе в здание на лестнице поставить пандус, разве этот дом нужно перестраивать? Или для озвучивания светофора на дороге – разве ее надо переделывать? Другие чиновники утверждают, что город занимается проблемами доступности: работают комитеты по доступности, собираются рабочие группы и комиссии. Может, они и работают, и почему-то результатов люди с инвалидностью не испытывают.

Вот в октябре состоялся очередной Комитет по доступности при КГГА, на котором председателем был Николай Поворозник, заместитель Киевского городского головы по вопросам соцзащиты и здравоохранения. В этот орган входят представители различных общественных организаций людей с инвалидностью. Ключевым вопросом на этот раз было рассмотрение проекта программы «Безбарьерный Киев».

– Проблемы доступности для людей с особыми потребностями в Киеве действительно существуют, – говорит корреспонденту Николай Юрьевич. – Но мы ищем пути и возможности облегчить передвижение и ориентирование по городу таким лицам. На последнем Комитете по доступности рассматривали вопрос как об общем обустройство Киева в этом направлении, так и о мерах по доступности отдельных учреждений, в частности речь шла о Киевской городской госадминистрации. В ближайшее время планируется обустроить ее специальными средствами доступности, чтобы киевляне с особыми потребностями могли беспрепятственно посещать КГГА …

А пока чиновники планируют, как сделать безбарьерным жизни для людей с проблемами зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата, разрабатывают программы, рассматривают вопросы, поинтересовался у самих киевлян с инвалидностью, что на самом деле уже сделано для них из доступного передвижения в столицы, которая должна была быть примером для всех других городов.

Экстремальные пандусы

Юлия Ресенчук – президент Благотворительного фонда «АИК». Так случилось, что Юлия уже не один год на коляске. Ее фонд занимается образованием и трудоустройством инвалидов разных нозологий. Она ведет активный образ жизни, но передвигаться по городу самостоятельно не имеет возможности.

– К сожалению, Киев малодоступен для людей на колясках. Хотя пандусы сегодня можно увидеть во многих местах, и часто они не соответствуют нормам и стандартам: завышенный угол, скользкое покрытие, отсутствуют поручни и тому подобное. Мне жаль, но самая главная площадь Украины – Майдан Незалежности – для нас, колясочников, вообще недоступна, -делится Юлия. – Там нет ни пандусов, ни спусков, ни подъемников, отсутствуют наземные переходы. Нам недоступны и медицинские учреждения. Не могу я посещать свою районную поликлинику – в ней совсем нет условий для перемещения тележки. Самое сложное женщине на коляске пройти консультацию у женского врача. Поэтому я посещаю частную клинику, она более приспособлена для нас.

По словам Юлии, доступные места в Киеве – торговые центры, потому что они уже строятся по европейским стандартам, а это значит, что у них есть большие лифты, туалеты для инвалидов, ровное покрытие, по которому человек на коляске может удобно передвигаться.

Для чего незрячим темные очки?

Геннадий Евсевьев – президент Всеукраинской общественной организации незрячих людей «Генерация успешного действия». Он адвокат. Его организация совместно с Украинским обществом слепых отстаивают права и потребности людей с недостатками зрения. И одним из приоритетных вопросов – безбарьерное передвижения в пространстве.

– Нынешняя инфраструктура украинских городов и поселков очень усложняет, а иногда и делает невозможным передвижение незрячих. Даже белая палка как эффективное средство для ориентирования не помогает, – говорит Геннадий. – К сложных архитектурных и дорожных барьеров добавляется еще и безответственное парковки машин. Также создает препятствия бесконтрольная, стихийная торговля, которая может быть просто по пути. Ведь в Украине существует норма об обязательных двух метров тротуара для пешеходов. Парковка на тротуарах у нас, к сожалению, разрешено. Мы много пишем в Департамент ГАИ МВД Украины, но ответа получаем неутешительные. Сейчас они не видят возможности решить этот вопрос путем запрета парковки на тротуаре и эту норму – два метра для пешеходов – тоже способны контролировать.

На многих пешеходных переходах, по крайней мере в крупных городах, устанавливают озвучены светофоры, на которые иногда мы не обращаем внимания. Однако для граждан с нарушениями зрения – это очень значительная помощь. Ведь 80% информации незрячие воспринимают именно на слух. Поэтому светофоры своим звуком обеспечивают переход через дорогу. Однако озвученные светофоры на наших дорогах также не соответствуют нормам. Они воспроизводят различные звуки: один «поет», второй «говорит», третий «постукивает». А должен быть одинаковый стандартизированный звук, чтобы незрячий человек не путала пешеходный переход и вход в метро, ​​который тоже озвучивается звуком постукивания.

Мечтают незрячие и о доступном, качественно озвучен транспорт. По мнению киевлян с недостатками зрения, самый доступный вид общественного транспорта для них столичный метрополитен, где постоянно работает служба сопровождения и четко объявляют все станции. В противоположность харьковском метро – там персонал не относится ответственно к незрячих пассажиров, не хочет сопровождать их. А следствие – тамошние отдельные несчастные случаи со слепыми людьми.

На наземный транспорт очень много нареканий. Уже несколько лет в соответствии с Законом «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» проводятся мероприятия по установлению внутреннего и внешнего озвучивания общественного транспорта. Внутренняя озвучка объявляет остановки, а внешняя имеет извещать, вид транспорта (автобус или троллейбус) и по какому номеру приехал на остановку. На самом деле внешние громкоговорители же установлено, но они не работают.

А подземные переходы! Для людей с остаточным зрением у них почти невозможно ориентироваться: плохое освещение, часто поломанные и избиты ступеньки, желтые полосы, сигнализирующие о первую и последнюю строчку, нередко затертые или нечетко нанесены, незрячие постоянно натыкаются на других людей и на торговые лотки.

– Знаете, почему незрячие носят темные очки? Не только для эстетики, как считает большинство, – добавляет незрячий адвокат. – Они еще и защищают глаза от повреждения ветками, которое у нас часто свисает до земли на пешеходных зонах. Ветви деревьев по стандартам благоустройства городов над тротуарами и другими пешеходными зонами должна свисать не ниже двух метров. У нас далеко не все коммунальные службы выполняют эту норму.

… Вот такие они – реалии доступности. Эти люди не могут, как все, самостоятельно прогуляться в любом районе города. Не могут без сопровождения поехать к кому-то в гости или на экскурсию в другие регионы. Так, они зависимы, и не столько от своих физических недостатков, сколько от бюрократизма, равнодушия, непонимания и цинизма.

И все же есть в Украине одно доступное и удобное для инвалидов город: по исследованиям «Безбарьерная Украина», и по отзывам многих людей с инвалидностью, это Черновцы.

Кстати говоря. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил всем министерствам и руководителям центральных органов проанализировать выполнение положений Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью и предоставить предложения по их поддержке. Об этом он заявил, открывая заседание правительства в среду.

14 декабря на заседании правительства, которое состоится при участии Президента Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич и представителей мест, рассматривать вопрос о поддержке лиц с инвалидностью. О людях с особыми потребностями следует вспоминать не только 3 декабря, а необходимо сделать все для того, чтобы их жизнь была максимально удобным, например, в вопросах доступности и удобства транспорта, тротуаров, медицинского обеспечения, инфраструктуры и т.д., убежден премьер. «Вопрос заботы о людях с инвалидностью – это индикатор зрелости любой нации, любого государства», – подчеркнул он.