Когда “гребец” Горган возьмет лопату в руки

Александр Горган с веслом

Несмотря на то, что в последнее время погода выдается бесснежной и довольно теплой, уже со следующей среды синоптики обещают значительное ухудшение погодных условий. В частности, они прогнозируют снегопады. Последний результат борьбы с которыми власти Киевской области недавно завершился совсем неутешительно. Ситуация вполне может повториться

В середине декабря Киевскую область накрыли сильные снегопады. Это привело к грандиозному коллапсу на дорогах столичного региона: коммунальщики не справлялись со стихией. В Белоцерковском районе, например, техника, которая имела бы провести уборку снега с автомагистралей, осталась стоять на своих местах. Водители спецтехники банально не смогли доехать до базы. Киевская областная власть даже приняла беспрецедентное решение перекрыть трассу Одесса-Киев для пользования любым транспортом. Как следствие, сотни водителей и пассажиров оказались в снежном плену. К ликвидации снежных заносов на дорогах привлекли спасателей и полицию, и совместными усилиями, за несколько дней, дороги были расчищены.

Интересно, что областное руководство всячески пыталось абстрагироваться от этих проблем. Так, губернатор Киевщины Александр Горган, который в 2016 году хотя бы ради “показухи”, но все же ездил по области и проверял, как убирается снег на дорогах, в этом году, такой активности уже не проявляет.

Вообще, губернатор Киевщины известный своим “оригинальным” подходом к работе. Его активность чаще всего нет никакого отношения к реальной работе. Это касается не только дорог, а и в целом деятельности председателя КОГА. Здесь можно вспомнить и поездки Горгана по “проблемным объектам строительства” и об обещаниях защитить творческие коллективы Обуховского РЦКІД от выселения из занимаемого помещения. Как следствие, дела по проблемным объектам так и не доведены до логического завершения, а Обуховский дворец культуры превратили в коммерческий “концерт-холл” для третьесортных артистов эстрады.

Учитывая такую “эффективную” работу губернатора, трудно поверить, что он сделал для себя какие-то выводы. Ярко демонстрирует этот факт и недавний пост первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, которая обратила внимание на разбитые дороги Киева в направлении Чернигова. Сама Геращенко говорит, что уже не впервые обращает внимание губернатор Горгана на состояние дорог в области. Но в ответ она получила лишь сияющую улыбку председателя КОГА и невыполненные обещания.

Поэтому если прогнозы синоптиков все же подтвердятся и Киевскую область снова накроют мощные снегопады, то декабрьская ситуация, скорее всего, повторится. Соответственно, это приведет к очередному провалу Горгана как руководителя области. Но, похоже, это его мало будет обходить. Он как и до этого блестяще улыбаться, вместо того, чтобы сделать хоть что-то для улучшения жизни области.

Антон Болбочан, “Моя Киевщина”