Когда газ стоил копейки

Жители края не спешат платить налог на недвижимое имущество. Как показал отчет областной налоговой инспекции, с начала года выплачено 700 000 гривен налога на недвижимость, тогда как квитанции на уплату отправлено всего на сумму 8000000 гривен. Причиной этому является не столько гражданская недобросовестность, сколько тотальное обнищание населения.
Gaz_plita(3)
В свое время, еще когда цены на газ были буквально копеечными, многие в деревнях настроили, как говорится, для себя двух- и трехэтажные «хоромы». Теперь же не знают, что с ними делать. Через цены на отопление большая часть таких квартир уже который год стоит «законсервированной». Правда, налоговой службе том. Владеешь – плати.

Не заплатишь – не проедешь
В ЗАПАДНОЙ Европе частная (читай: платная) скоростная автотрасса – не в диковинку. Появятся такие вскоре и Киевской области, прежде всего речь идет о Одесскую трассу. Правительство уже объявил, что Украина ищет источники инвестиций и пригласила Всемирный банк реконструкции и развития помочь разработать уже к концу этого года планы по обустройству 170000 километров автодорог, из которых 90% не ремонтировали более чем три десятилетия. Однако парламентарии еще имеют подвести под инициативу законодательную базу – принять закон о концессиях в этой области. ЕБРР пообещал денежную помощь Украине для подготовки такого закона.