КОДА с прокуратурой игнорируют судебные заседания по украденной земли на Обуховщине (ФОТО)

Сегодня, 7 мая, в Хозяйственном суде Киевской области рассматривалось дело о незаконном выделении 30 га земель водного фонда в Обуховском районе, но представители прокуратуры и Киевской ОГА на заседание в очередной раз не появились

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение Максима Запасніна в Facebook.

Хозяйственным судом Киевской области рассматривалось дело по иску КОДА и прокуратуры об отмене незаконных распоряжений Обуховской РГА, через которые 30 га земель водного фонда, а именно природно-защитной полосы реки Днепр, отошел к частной собственности ООО «ГАРДЕН БЕЙ РЕЗОРТ», то есть фактически земли были незаконно украденные у громады Киевщины.

«На судебное заседание явился ответчик, и фракция Всеукраинского объединения «Свобода» в Киевском областном совете, однако истцы – Киевская областная администрация и прокуратура Киевской области, которые должны защищать интересы государства и общества, в очередной раз на заседание не явились, хотя и были уведомлены надлежащим образом. Таким отношением они показывают, чьи интересы они реально отстаивают», — сообщил депутат Максим КОР Запаскін.

Справочно:

ООО «ГАРДЕН БЕЙ РЕЗОРТ» зарегистрировано в Печерском районе города Киева, Печерский спуск, дом 15. Руководителем данного предприятия значится Казанцева Мария Евгеньевна. Данная компания согласно Квэд занимается выращиванием однолетних и двухлетних культур.