Климкин хочет, чтобы россияне сообщали о намерении посетить Украину

По мнению министра иностранных дел Украины Павел Климкин, для создания специальной системы информирования о поездках понадобится несколько месяцев.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил за то, чтобы граждане России сообщали о своем намерении посетить Украину. Для этого, по его мнению, должна быть создана специальная система предварительного информирования. “Есть создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо”, – отметил Павел Климкин в понедельник, 12 июня в эфире телеканала “1 + 1”.
По его словам, для разработки такой системы необходимо несколько месяцев, после чего ее необходимо будет протестировать. “Наша цель должна быть простой – закрыть границу, но таким образом, чтобы это не повредило украинском”, – добавил Климкин.
Кроме того, по словам министра, в перспективе нужно ввести визы для россиян. Напомним, в Киеве уже не первый раз звучат призывы о введении визового режима с Россией. В Москве пообещали в этом случае действовать аналогично. “Мы никаких черных списков не ведем против украинцев, но, если визовый режим, то мы ответим визовым режимом”, – заявил на прошлой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров.