Клиент НАЗК: пенсионер из Переяслава подарил своему сыну-судьи 2,5 млн грн

Судья Хозяйственного суда города Киева, Вадим Босый в период с 2014 по 2016 год получил 2,5 миллиона гривен наличными от своего 65-летнего отца Петра Босого

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины” .

Так, сообщается, что с 2014 до 2016 года судья Босой задекларировал 2,5 миллиона гривен наличными, в качестве подарка от своего отца.

К слову, отец судьи Босого является пенсионером и проживает в Переяславе-Хмельницком.

Кроме того, в расследовании отмечается, что отец судьи является хозяином элитного автопарка: в 2011 году он купил Toyora Land Cruiser 2010 года выпуска, а в 2016 Lexus NX 300 2014 года выпуска.

Сам судья, согласно декларации, не владеет ни одним автомобилем, однако использует автомобиль своей бывшей тещи-пенсионерки – Honda CR-V 2013 года выпуска.

Журналисты отмечают, что судьи развод с бывшей женой был фиктивным – вероятно, чтобы не указывать жену в декларации.

Об этом свидетельствует тот факт, что судья развелся с женой сразу после поступления на государственную службу, в 2008 году, а уже в 2011 году у них родился второй совместный ребенок.

Напомним, Вадим Босый является заместителем Главы Хозяйственного суда города Киева.

В последнее время он принимал участие в ряде громких скандалов: в том числе, в процессе Крісталбанка, в которой ссылаясь на судебные решения непризнанной “ДНР”, способствовал захвату объектов сети спортзалов “Спортлайф”.