Кличко принял решение о строительстве велодорожки в Ирпень

В Ирпене создадут веломаршрут, который объединит город и столицу и обустроят велостоянка возле станции метро Академгородок

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Правда Ирпеня”.

“Проект строительства велодорожки от Ирпеня до Киева получил шансы на реализацию. Прошлой осенью я обратился с официальным письмом к Киевскому городскому голове Виталию Кличко с просьбой изучить этот вопрос и совместно взяться за эту идею. И вот в пятницу стало известно, что создание инициированного нами веломаршрута, который соединял бы Ирпень и столицу и велостоянки возле станции метро “Академгородок”, уже предусмотрено в проекте “Концепции развития велосипедной инфраструктуры в городе Киеве”, которая разработана по инициативе “Ассоциации велосипедистов Киева” (отдельно спасибо этой организации за сотрудничество)”, – написал мэр на своей странице в Facebook.

Как известно, в Ирпене продолжают создавать велоинфраструктуру. Сейчас уже имеем почти 20 км велодорожек в парках и скверах Ирпеня. “К сожалению, исторически Ирпень строился так, что сегодня не на всех улицах есть возможность это сделать. Иногда ширина не позволяет сделать даже два полноценных тротуары. Но там, где возможно – во время реконструкций обязательно оставляем место для велосипедистов.

Приглашаю всех любителей велоспорта присоединиться к развитию нашего города и предлагать, где можно было бы проложить велодорожки”, – отметил мэр Карплюк. Подробно ознакомиться с “Концепции развития велосипедной инфраструктуры в городе Киеве” можно по ссылке.