Клавдієвському лесхоза возвращают незаконно выделенную землю


Фото из сети Интернет

В прокуратуре Киевской области сообщили о попытке вернуть земельные участки ГП «Клавдієвське лесное хозяйство», которые незаконно выбыли в частную собственность

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Фастовской местной прокуратурой выявлены факты нарушения требований земельного законодательства при отводе земельных участков лесного фонда на территории Бородянского района.

Установлено, что в 2008 году распоряжением Бородянской районной государственной администрации передано в частную собственность гражданам земельные участки общей стоимостью свыше 600 тыс грн для ведения садоводства в административных границах Бабинецької поселкового совета.

Однако, отведение в частную собственность указанных земель произошло с нарушением требований земельного и лесного законодательства, поскольку они относятся к землям государственной собственности лесохозяйственного назначения и находились в постоянном пользовании ГП «Клавдієвське лесное хозяйство».

Решение уполномоченного органа государственной власти об изъятии этих земель из гослесфонда и изменение их целевого назначения для ведения садоводства не принимались, согласования на их изъятие не предоставлялись.

Реагируя на выявленные нарушения, Фастовской местной прокуратурой в суд предъявлен иск о признании недействительным распоряжения Бородянской РГА и истребовании земельных участков лесохозяйственного назначения общей площадью 0,24 га из незаконного владения в пользу государства в лице ГП «Клавдієвське лесное хозяйство».