Кирилл Молчанов (политолог): Не стоит политизировать обыски в Бондарева

Относительно обысков, которые проходят у руководителя областного отделения партии «Батькивщина» Константина Бондарева. В этой ситуации есть четкая параллель с прорывом границы Саакашвили и другими громкими событиями в нашей стране в последнее время. И эта параллель заключается в стопроцентной политизации любого процесса. Скандал – наше все. Я сейчас не пытаюсь давать оценочные суждения или выносить вердикты относительно правоты или вины господина Бондарева, пусть это делают компетентные органы. Но никто не станет спорить о том, что представители политической партии БЮТ, которые уже десятки лет были при власти под разными политическими флагами далеки от безгрешного идеала.

Я не берусь сейчас оценивать законность действий правоохранителей, поскольку знаю, что украинская правоохранительная система далека от идеала, а на два юриста три мнения. И грамотный юрист в любой ситуации найдет спорные моменты. Пожалуйста, защищайтесь в правовом поле. В БЮТ множество прекрасных адвокатов, начиная с Сергея Власенко. Но получается, что ни одного политика в Украине нельзя привлечь к ответственности потому, что это сразу называют «политическими репрессиями». Все кто хоть немного посвящены в тему Киевской области люди знают уровень участия в бизнес-процессах Константина Бондарева. Не нужно приплетать политику там, где ее нет. Нет потребности искать на каждом углу Януковича.

Также пресс-служба БЮТ сообщает, что на месте находилась глава облсовета Анна Старикова, которая раздавала комментарии СМИ. Это прекрасно с точки зрения личного PR, но с точки зрения выполнения своих должностных обязанностей, как человека, который несет ответственность перед сотнями тысяч жителей Киевской области – возникает много вопросов. А именно: накануне отопительного сезона заниматься не выполнением своих прямых обязанностей, а работой на телекамеры.